Apesar da preferência nacional ser por uma cerveja bem gelada, não me encaixo neste padrão, pois gosto mesmo é das bebidas mais adocicadas como licores. Então, a cada passeio que eu faço trago um licor diferente e em uma das últimas viagens a Minas Gerais, trouxe um licor de milho verde, que usei para improvisar uma receita super simples de batida de milho com paçoca. A bebida ficou tão gostosa que resolvi compartilhar a receitinha aqui com você! 😉
Ingredientes:
- 7 bolas de sorvete de creme
- 70 ml de licor de milho verde
- 80 ml de leite
- 2 paçocas
Rendimento: 3 porções
Modo de preparo:
- Bata o sorvete de creme com o licor de milho, o leite e uma paçoca no liquidificador ou mixer;
- Amasse a outra paçoca e enfeite a superfície da bebida.
Viu como é fácil esta receita? E pode acreditar que essa batida de milho fica uma delícia! Mas para quem prefere bebidas sem muitas partículas sólidas, a dica é colocar apenas a paçoca na superfície. 😉
Observação: Esta receita é preparada com bebida alcoólica, portanto proibida para menores de 18 anos!