Com as temperaturas diminuindo, que tal fazer um festival de fondue em casa? No post anterior, compartilhei uma receita maravilhosa de fondue de queijo e hoje trouxe a sobremesa, uma receita de fondue de chocolate dos deuses! 😉
Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 90 g de chocolate ao leite
- ½ lata de creme de leite
- 1 cálice de Amarula (opcional)
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Pique e derreta o chocolate no micro-ondas, misturando de 30 em 30 segundos, tomando cuidado para não queimar;
- Transfira o chocolate derretido para uma panela e misture o creme de leite e a Amarula;
- Transfira a mistura quente e homogênea para uma panela de fondue e sirva com acompanhamentos como frutas (abacaxi, banana, carambola, kiwi, morango e uva), damasco seco, marshmallow, tubos de wafer, entre outros.
Esta receita de fondue de chocolate é rápida, fácil de fazer em casa e agrada a qualquer chocólatra! Adoro sua textura lisa e cremosa, sabor intenso de chocolate e toque de Amarula! Muito, muito, muito delicioso! Mas se você prefere sobremesas mais doces, uma dica é inverter a quantidade de chocolate meio amargo e ao leite. ?