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Receitas para fazer um jantar mexicano em casa!

Jantar mexicano em casa!

Um dos meus restaurantes mexicanos preferidos é o Sí Señor, que vou com frequência quando estou em São Paulo, porém fora da capital é mais difícil de encontrar restaurantes especializados em culinária mexicana. Foi aí que percebi que era possível fazer um super jantar mexicano em casa!

Entre as minhas comidinhas preferidas estão o taco de chilli, quesadilla de queijo com pico de gallo e tortilha de milho, tudo acompanhado de guacamole e sour cream!

Confira agora todas as receitas e dicas de produtos do mercado! 😉

Ingredientes do chilli:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo do chilli:
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho, frite a cebola até dourar, refogue a carne moída junto com o orégano e a folha de louro;
  2. Acrescente a polpa de tomate e o cominho em pó e deixe ferver até engrossar um pouco;
  3. Adicione o feijão cozido e deixe ferver aproximadamente 10 minutos;
  4. Tempere com sal e molho de pimenta e desligue o fogo;
  5. Junte a salsa picada e sirva quente.
Chilli
Chilli caseiro para recheio de taco

Esta receita de chilli é baseada em uma receita disponível no site do Gshow e a utilizo como recheio para taco, sendo que uma das marcas de massa para taco que mais gosto é a Casa Fiesta, mas nem sempre a encontro. Neste caso, compro da Frontera.

Tacos
Massas para tacos Frontera

Para deixar o seu taco mais rico e saboroso, complemente com alface, queijo prato, guacamole, sour cream e molho de pimenta!

Taco de chilli, o prato principal do janta mexicano!
Taco de chilli, o prato principal do nosso jantar mexicano!
Ingredientes do guacamole:
  • 1 abacate maduro gelado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
Rendimento: 6 porções
Modo de preparo do guacamole:
  1. Em uma tigela, amasse levemente o abacate com um garfo;
  2. Junte o tomate, a cebola e a pimenta;
  3. Tempere com sumo de limão, azeite e sal;
  4. Adicione o coentro e deixe na geladeira até a hora de servir.
Guacamole
Guacamole para deixar o seu taco mais gostoso!

Dicas: o abacate deve estar maduro, porém ainda firme para ficar alguns pedaços ao amassar. Como nem todo mundo é fã de coentro, a opção é substituir por salsa picada. E o ideal é não deixar o guacamole pronto muito antes da refeição, geralmente deixo apenas uns 15 minutos na geladeira.

Ingredientes do sour cream:
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo do sour cream:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de servir.
Sour cream
Sour cream, ótimo para acompanhar as tortilhas de milho!
Ingredientes do pico de gallo:
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ cebola picada
  • Sumo de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta jalapeño a gosto
  • Coentro picado a gosto
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo do pico de gallo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Pico de gallo
Pico de gallo, o vinagrete mexicano

Utilize o pico de gallo como vinagrete para temperar seu taco, acompanhamento da tortilha de milho ou recheio da quesadilla.

Dicas: já fiz tortilha de milho em casa, porém além de trabalhosa não ficou boa, por isso compro o Doritos sabor original Dippas para mergulhar no guacamole e sour cream. Testei e aprovei também as tortilhas de milho da marca Frontera, existente no mercado em 3 versões: picante, com sal ou queijo.

Tortilhas de milho
Tortilhas de milho para mergulhar no guacamole e sour cream
Ingredientes da quesadilla:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tortilhas de trigo
  • 50 g de queijo muçarela
  • 50 g de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de pico de gallo
Rendimento: 1 unidade
Modo de preparo da quesadilla:
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e o óleo;
  2. Coloque a tortilha de trigo, recheie com os queijos muçarela e prato, espalhe o pico de gallo e cubra com a outra tortilha como um sanduíche;
  3. Frite ambos os lados até dourar e sirva em seguida.
Quesadilla de queijo
Irresistível quesadilla de queijo muçarela e prato com pico de gallo!

Tirei esta ideia de fazer quesadilla com pico de gallo do site Web à Milanesa. Assim como o site, utilizo tortilhas de trigo da Rap10 e ficam ótimas, muito crocantes e com o queijo puxa-puxa!

E aí, curtiu a ideia de fazer um jantar temático mexicano em casa?! É fácil e delicioso! Vale super a pena! 😉

Jantar mexicano em casa com tortilhas de milho, taco de chilli e quesadilla de queijo!
Jantar mexicano com tortilhas de milho, taco de chilli e quesadilla!

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