Um dos meus restaurantes mexicanos preferidos é o Sí Señor, que vou com frequência quando estou em São Paulo, porém fora da capital é mais difícil de encontrar restaurantes especializados em culinária mexicana. Foi aí que percebi que era possível fazer um super jantar mexicano em casa!
Entre as minhas comidinhas preferidas estão o taco de chilli, quesadilla de queijo com pico de gallo e tortilha de milho, tudo acompanhado de guacamole e sour cream!
Confira agora todas as receitas e dicas de produtos do mercado! 😉
Ingredientes do chilli:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo do chilli:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho, frite a cebola até dourar, refogue a carne moída junto com o orégano e a folha de louro;
- Acrescente a polpa de tomate e o cominho em pó e deixe ferver até engrossar um pouco;
- Adicione o feijão cozido e deixe ferver aproximadamente 10 minutos;
- Tempere com sal e molho de pimenta e desligue o fogo;
- Junte a salsa picada e sirva quente.
Esta receita de chilli é baseada em uma receita disponível no site do Gshow e a utilizo como recheio para taco, sendo que uma das marcas de massa para taco que mais gosto é a Casa Fiesta, mas nem sempre a encontro. Neste caso, compro da Frontera.
Para deixar o seu taco mais rico e saboroso, complemente com alface, queijo prato, guacamole, sour cream e molho de pimenta!
Ingredientes do guacamole:
- 1 abacate maduro gelado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola roxa picada
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
Rendimento: 6 porções
Modo de preparo do guacamole:
- Em uma tigela, amasse levemente o abacate com um garfo;
- Junte o tomate, a cebola e a pimenta;
- Tempere com sumo de limão, azeite e sal;
- Adicione o coentro e deixe na geladeira até a hora de servir.
Dicas: o abacate deve estar maduro, porém ainda firme para ficar alguns pedaços ao amassar. Como nem todo mundo é fã de coentro, a opção é substituir por salsa picada. E o ideal é não deixar o guacamole pronto muito antes da refeição, geralmente deixo apenas uns 15 minutos na geladeira.
Ingredientes do sour cream:
- 100 g de creme de leite de caixinha
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo do sour cream:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes do pico de gallo:
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ cebola picada
- Sumo de ½ limão
- Sal a gosto
- Molho de pimenta jalapeño a gosto
- Coentro picado a gosto
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo do pico de gallo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Utilize o pico de gallo como vinagrete para temperar seu taco, acompanhamento da tortilha de milho ou recheio da quesadilla.
Dicas: já fiz tortilha de milho em casa, porém além de trabalhosa não ficou boa, por isso compro o Doritos sabor original Dippas para mergulhar no guacamole e sour cream. Testei e aprovei também as tortilhas de milho da marca Frontera, existente no mercado em 3 versões: picante, com sal ou queijo.
Ingredientes da quesadilla:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tortilhas de trigo
- 50 g de queijo muçarela
- 50 g de queijo prato
- 1 colher (sopa) de pico de gallo
Rendimento: 1 unidade
Modo de preparo da quesadilla:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e o óleo;
- Coloque a tortilha de trigo, recheie com os queijos muçarela e prato, espalhe o pico de gallo e cubra com a outra tortilha como um sanduíche;
- Frite ambos os lados até dourar e sirva em seguida.
Tirei esta ideia de fazer quesadilla com pico de gallo do site Web à Milanesa. Assim como o site, utilizo tortilhas de trigo da Rap10 e ficam ótimas, muito crocantes e com o queijo puxa-puxa!
E aí, curtiu a ideia de fazer um jantar temático mexicano em casa?! É fácil e delicioso! Vale super a pena! 😉