Pratos Principais

Fiz e deu certo: salmão com crosta de ervas da Rita Lobo!

Salmão com crosta de ervas

Quem me conhece sabe que peixe não é a minha proteína favorita, mas se tem um que eu gosto muito é o salmão! Normalmente, como assado com alecrim e lâminas de alho tostado, porém para variar o cardápio, testei uma receita de salmão com crosta de ervas da Rita Lobo e adorei, pois o peixe se mantém úmido por dentro e fica bem saboroso com a crosta de ervas e especiarias!

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 postas de salmão com cerca de 150 g cada (sem pele e sem espinhos)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
  1. Em um refratário, misture o tomilho com o alecrim, o orégano, a páprica doce, a páprica picante, a semente de cominho, o alho e o sal;
  2. Empane as postas de salmão dos dois lados;
  3. Aqueça em fogo médio uma frigideira grande, adicione o azeite e coloque as postas de salmão com a crosta em contato com a frigideira;
  4. Frite por aproximadamente 3 minutos cada lado, deixando o miolo praticamente cru e uma crosta crocante por fora. Caso você não goste de peixe cru, aumente o tempo de cocção para que o peixe asse por inteiro.

Observação: fiz pequenas alterações em relação aos ingredientes para adaptar melhor ao meu paladar, como substituição de alho desidratado por alho fresco e troca de metade da páprica doce por páprica picante.

Vou adorar saber se você gostou desta receita de salmão com crosta de ervas e qual é o seu jeito preferido de degustá-lo!

>> E se você curte comidinhas leves, aproveite e dê uma olhada em uma receita deliciosa de caldo verde! 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *