Quem me conhece sabe que peixe não é a minha proteína favorita, mas se tem um que eu gosto muito é o salmão! Normalmente, como assado com alecrim e lâminas de alho tostado, porém para variar o cardápio, testei uma receita de salmão com crosta de ervas da Rita Lobo e adorei, pois o peixe se mantém úmido por dentro e fica bem saboroso com a crosta de ervas e especiarias!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- 1 colher (chá) de alho espremido
- 1 colher (chá) de sal
- 4 postas de salmão com cerca de 150 g cada (sem pele e sem espinhos)
- 2 colheres (sopa) de azeite
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Em um refratário, misture o tomilho com o alecrim, o orégano, a páprica doce, a páprica picante, a semente de cominho, o alho e o sal;
- Empane as postas de salmão dos dois lados;
- Aqueça em fogo médio uma frigideira grande, adicione o azeite e coloque as postas de salmão com a crosta em contato com a frigideira;
- Frite por aproximadamente 3 minutos cada lado, deixando o miolo praticamente cru e uma crosta crocante por fora. Caso você não goste de peixe cru, aumente o tempo de cocção para que o peixe asse por inteiro.
Observação: fiz pequenas alterações em relação aos ingredientes para adaptar melhor ao meu paladar, como substituição de alho desidratado por alho fresco e troca de metade da páprica doce por páprica picante.
Vou adorar saber se você gostou desta receita de salmão com crosta de ervas e qual é o seu jeito preferido de degustá-lo!