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Como fazer poke de salmão em casa!

Poke de salmão em casa!

De repente, nos deparamos com diversos estabelecimentos especializados em poke, prato havaiano que conquistou o mundo com sua leveza e frescor! Apesar da grande oferta, prefiro fazer em casa do jeitinho que eu gosto, com muito peixe, cores e texturas! Veja agora como preparar um poke de salmão e ideias de acompanhamentos ou toppings, como costumam ser chamados. 😉

Ingredientes do salmão:
  • 60 ml de shoyu
  • 10 ml de saquê mirin
  • 4 g de açúcar
  • Wasabi a gosto
  • 300 g de salmão em cubos (sem pele e sem espinhos)
  • ½ cebola roxa em tiras
  • Cebolinha picada a gosto
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo:
  1. Prepare o molho misturando shoyu com saquê mirin, açúcar e wasabi;
  2. Tempere os cubos de salmão com este molho, adicione cebola roxa e deixe na geladeira até a hora de servir;
  3. Acrescente a cebolinha e sirva em seguida.

Geralmente, faço poke de salmão, porém você pode usar esta mesma receita de molho para temperar atum, outro peixe comumente utilizado em pokes.

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Ingredientes do sunomono:
  • 1 pepino japonês em fatias finas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1½ colher (sopa) de tempero para sushi
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Ajinomoto a gosto
Modo de preparo do sunomono:
  1. Em uma tigela, misture o pepino com uma colher de café de sal e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Escorra o pepino e reserve;
  3. Em uma panela pequena, aqueça o tempero para sushi com o açúcar, o ajinomoto e uma pitada de sal e deixe até o açúcar dissolver;
  4. Jogue este molho por cima do pepino.
Ideias de acompanhamentos/toppings:
  • Arroz japonês cozido
  • Furikake (tempero japonês para arroz)
  • Kani-kama
  • Edamame cozido (soja verde)
  • Sunomono
  • Tomate-cereja
  • Cenoura ralada
  • Brócolis aferventado
  • Manga
  • Avocado
  • Amendoim sem pele salgado
  • Castanha-de-caju
  • Castanha-do-pará
  • Chips de batata-doce
  • Chips de banana salgada
  • Chips de coco
  • Nori
  • Gergelim torrado

Para montar o seu poke, comece forrando a tigela com arroz, tempere com furikake, adicione os cubos de salmão e complete com toppings variando entre legumes, frutas, elementos de textura como castanhas e chips crocantes, entre outros.

Poke, o prato havaiano que conquistou o mundo!
Poke, o prato havaiano que conquistou o mundo!

A ideia deste post não é trazer uma receita fechada com quantidades corretas para cada ingrediente, pois a graça de fazer em casa é exatamente a customização, combinar todos os ingredientes que você mais gosta e na quantidade desejada.

Espero que este post tenha sido útil para você e ficaria muito feliz se você compartilhasse aqui nos comentários os seus toppings preferidos! 🙂

>> Procurando mais ideias do que fazer com salmão? Então, confira uma receita super leve e deliciosa de salmão com crosta de ervas da Rita Lobo! 😉 

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