Se tem uma coisa que incluo no meu cardápio toda semana é um tipo de sopa ou caldo na janta, entre os meus preferidos estão o caldo de mandioquinha e o caldo verde!
Sendo que o caldo de mandioquinha é perfeito para o meu dia sem carne! E gosto dele mais cremoso e com batata para o sabor ficar mais suave!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola picada
- 4 mandioquinhas picadas
- 2 batatas médias picadas
- 1,2 l de água
- Sal a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, frite a cebola, refogue as mandioquinhas e as batatas até dourar;
- Adicione a água e cozinhe cerca de 10 minutos após o pino começar a chiar;
- Dentro da própria panela, desmanche as mandioquinhas e as batatas com a ajuda de um mixer, tempere com sal e sirva quente.
Dica: ao invés de pães e torradas, você pode servir o seu caldo de mandioquinha com croutons caseiros! Basta cortar fatias de pão de forma em cubos, temperar com azeite, sal e orégano a gosto e levar ao forno preaquecido a 200 °C por 8 a 10 minutos. 😉
Observação: caso você não tenha um mixer, esprema as mandioquinhas e as batatas e junte à água do cozimento para formar o caldo.