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Nhoque recheado com queijo que desmancha na boca!

Nhoque recheado com queijo

Nhoque é definitivamente a minha massa preferida! Por isso, já provei este prato em variadas versões e em diversos restaurantes de São Paulo, porém a minha receita favorita é a de nhoque recheado com queijo ao molho de linguiça que fazemos em casa!

A massa é preparada à base de batata Asterix, aquela de casca rosada, pois é mais seca e dispensa a adição excessiva de farinha, deixando a massa mais macia a ponto de derreter na boca! Ficou com vontade? Então, confira agora a receitinha! 😉

Ingredientes da massa:
  • 1 kg de batata Asterix
  • 40 g de margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Ingredientes do recheio
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
Ingredientes do molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: até 2 horas
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas Asterix com casca e sal (cerca de 40 minutos), escorra, descasque e esprema;
  2. Adicione a margarina e os ovos e homogeneíze;
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture (se a batata estiver bem seca, pode ser que precise de menos farinha);
  4. Tempere com sal e reserve;
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça até dourar;
  6. Junte o alho e refogue, depois adicione a cebola e deixe fritar;
  7. Acrescente os tomates e deixe até desmanchar;
  8. Coloque o tomate pelado e em seguida, o molho de tomate;
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  10. Deixe o molho apurar, junte a salsa e reserve;
  11. Em uma tábua, polvilhe farinha de trigo, faça rolinhos com a massa de batata e corte em pedaços;
  12. Recheie cada pedaço com um cubo de muçarela, modele o nhoque e reserve;
  13. Em outra panela, ferva água com um pouco de sal;
  14. Coloque os nhoques recheados aos poucos na água fervente, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto e escorra;
  15. Forre o fundo de um refratário com molho, adicione os nhoques pré-cozidos, cubra com o molho e polvilhe parmesão ralado;
  16. Leve ao forno preaquecido a 250 ºC para gratinar por cerca de 20 minutos e sirva quente.

Assim que o nhoque recheado com queijo sai do forno, a muçarela está do jeito que eu gosto, bem puxa-puxa, e a massa de batata desmancha na boca! Uma delícia!

Divino nhoque recheado com queijo muçarela!
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Nhoque de batata recheado com queijo ao molho de linguiça
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