Ao contrário do que se parece, a origem da palha italiana é brasileira, porém seu nome deve-se à influência do “salame di cioccolato”, doce italiano preparado à base de chocolate e biscoito triturado. Já a nossa versão leva o doce mais amado do Brasil, o brigadeiro! Agora venha comigo aprender uma receita de palha italiana rústica e muito saborosa! 😉
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de margarina sem sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 150 g de biscoito de maisena
- Margarina para untar
- Leite Ninho para polvilhar
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo:
- Pique o biscoito de maisena grosseiramente e reserve;
- Leve ao fogo o leite condensado com a margarina, o chocolate em pó e o cacau em pó e cozinhe até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo, adicione o biscoito picado e misture;
- Unte uma superfície lisa com margarina e espalhe a mistura acima;
- Deixa esfriar e corte em pedaços;
- Polvilhe leite Ninho em um refratário, coloque os pedaços de palha italiana e polvilhe leite Ninho por cima.
Gosto muito desta receita de palha italiana porque não é doce demais e tampouco exagerada em biscoito, prevalecendo o sabor do brigadeiro e a crocância do biscoito de maisena! Fala sério, não tem como um doce assim ficar ruim, não é mesmo?!