Doces

Receita de palha italiana rústica e saborosa!

Receita de palha italiana rústica e saborosa!

Ao contrário do que se parece, a origem da palha italiana é brasileira, porém seu nome deve-se à influência do “salame di cioccolato”, doce italiano preparado à base de chocolate e biscoito triturado. Já a nossa versão leva o doce mais amado do Brasil, o brigadeiro! Agora venha comigo aprender uma receita de palha italiana rústica e muito saborosa! 😉

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 150 g de biscoito de maisena
  • Margarina para untar
  • Leite Ninho para polvilhar
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo:
  1. Pique o biscoito de maisena grosseiramente e reserve;
  2. Leve ao fogo o leite condensado com a margarina, o chocolate em pó e o cacau em pó e cozinhe até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo, adicione o biscoito picado e misture;
  4. Unte uma superfície lisa com margarina e espalhe a mistura acima;
  5. Deixa esfriar e corte em pedaços;
  6. Polvilhe leite Ninho em um refratário, coloque os pedaços de palha italiana e polvilhe leite Ninho por cima.

Gosto muito desta receita de palha italiana porque não é doce demais e tampouco exagerada em biscoito, prevalecendo o sabor do brigadeiro e a crocância do biscoito de maisena! Fala sério, não tem como um doce assim ficar ruim, não é mesmo?!

>> Você também é chocólatra? Então, aproveite e confira uma receita maravilhosa de bolo de chocolate com calda de chocolate! 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *