Além de amar sair para comer e conhecer lugares novos, adoro cozinhar! Mas confesso que não sou muito fã de fazer comidas do dia a dia, porém gosto de testar receitas novas e repetir as favoritas. Dentre as preferidas está a receita de cuca de frutas fofinha e deliciosa, que trouxe aqui para você provar e aprovar!
Como temos preferências diferentes aqui em casa, sempre colocamos um pouco de cada fruta como banana, maçã e pera. No entanto, sinta-se à vontade para adaptar a receita ao seu gosto. 😉
Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 150 g de margarina
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- 1 banana
- 1½ maçã
- 2 peras pequenas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Separe todos os ingredientes e fatie as frutas;
- Deixe as maçãs em água com umas gotas de limão para não escurecer;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata o açúcar, a margarina e as gemas;
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite;
- Adicione e misture o fermento em pó;
- Junte as claras em neve e homogeneíze;
- Coloque a massa em forma retangular nº 3 untada e polvilhada;
- Escorra e seque as maçãs;
- Distribua as fatias de frutas sobre a massa e polvilhe a mistura de açúcar e canela;
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos e o bolo estará prontinho para ser degustado!
Se você fizer esta receita de cuca, deixe aqui nos comentários qual foi a sua fruta favorita ou se testou alguma diferente. Já testei caqui, mas não curti muito não, prefiro banana e maçã. 😉