Doces

Receita de cuca de frutas fofinha e deliciosa!

Cuca de pera, banana e maçã fofinha e recém-saída do forno!

Além de amar sair para comer e conhecer lugares novos, adoro cozinhar! Mas confesso que não sou muito fã de fazer comidas do dia a dia, porém gosto de testar receitas novas e repetir as favoritas. Dentre as preferidas está a receita de cuca de frutas fofinha e deliciosa, que trouxe aqui para você provar e aprovar!

Como temos preferências diferentes aqui em casa, sempre colocamos um pouco de cada fruta como banana, maçã e pera. No entanto, sinta-se à vontade para adaptar a receita ao seu gosto. 😉

Ingredientes da massa:
  • 6 ovos
  • 150 g de margarina
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da massa para a receita de cuca
Ingredientes da cobertura:
  • 1 banana
  • 1½ maçã
  • 2 peras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela a gosto
Modo de preparo:
  1. Separe todos os ingredientes e fatie as frutas;
  2. Deixe as maçãs em água com umas gotas de limão para não escurecer;
  3. Bata as claras em neve e reserve;
  4. Bata o açúcar, a margarina e as gemas;
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite;
  6. Adicione e misture o fermento em pó;
  7. Junte as claras em neve e homogeneíze;
  8. Coloque a massa em forma retangular nº 3 untada e polvilhada;
  9. Escorra e seque as maçãs;
  10. Distribua as fatias de frutas sobre a massa e polvilhe a mistura de açúcar e canela;
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos e o bolo estará prontinho para ser degustado!

Se você fizer esta receita de cuca, deixe aqui nos comentários qual foi a sua fruta favorita ou se testou alguma diferente. Já testei caqui, mas não curti muito não, prefiro banana e maçã. 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *