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Fiz e deu certo: gingerbread da Palmirinha!

Gingerbread, o clássico biscoito de Natal!

Gingerbread é o clássico biscoito de Natal preparado com gengibre e outras especiarias, normalmente comercializado em formato de bonequinho, como o da animação Shrek, e decorado com glacê real.

Testei a receita de gingerbread da Palmirinha e super aprovei! A massa aromática e sutilmente picante devido à adição de noz-moscada pode ser mais crocante se deixada mais fina ou mais macia se deixada mais espessa. Particularmente, prefiro os biscoitos mais crocantes (cerca de 2 mm de espessura) e sem o glacê real. Vamos à receita?!

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 ½colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • ¼ colher (chá) de cravo-da-índia em pó,
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó químico
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1 hora + 2 horas de geladeira
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, o fermento e o sal e reserve;
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata até obter uma mistura cremosa;
  3. Adicione o ovo e bata por mais 2 minutos;
  4. Acrescente a mistura de farinha de trigo, aos poucos, e homogeneíze;
  5. Envolva a massa com filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas;
  6. Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de 3 mm e corte a massa com um cortador no formato desejado;
  7. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Observação: como os meus cortadores são pequenos, dá um pouco mais de trabalho para fazer os biscoitos e rendem cerca de 60 unidades.

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