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Bolo de cenoura com brigadeiro inspirado na receita da Ana Maria Braga!

Bolo de cenoura com brigadeiro

Sabe aquela receita que te faz salivar enquanto assiste a um programa de culinária na televisão? O bolo de cenoura com brigadeiro da apresentadora Ana Maria Braga, do programa Mais Você, é exatamente assim!

Como amo bolo de cenoura e brigadeiro, logo pensei que seria o casamento perfeito! Então, conferi a receita e resolvi fazer algumas adaptações, um brigadeiro com um pouco de cacau em pó e menos gordura, além de uma calda de chocolate menos doce, igual a que eu faço para o meu bolo de chocolate.

O resultado foi um bolo delicioso, mas ainda bem doce por causa do brigadeiro, perfeito para os mais formiguinhas! 😉

Ingredientes do brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 20 g de margarina sem sal
  • Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo do brigadeiro:
  1. Em uma panela pequena, misture o leite condensado com o chocolate em pó, o cacau em pó e a margarina;
  2. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 8 minutos ou até obter ponto de brigadeiro e deixe esfriar;
  3. Modele entre 10 a 12 brigadeiros, passe na farinha de trigo e reserve;
  4. Modele o restante do brigadeiro para decoração. No meu caso, passei no chocolate em pó.
Ingredientes da massa:
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 125 g de cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura até formar uma massa homogênea;
  2. Coloque a massa em um recipiente, adicione o açúcar e a farinha de trigo e homogeneíze;
  3. Junte o fermento em pó e misture delicadamente;
  4. Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio de 17,5 cm por 6 cm de altura untada e enfarinhada;
  5. Distribua os brigadeiros enfarinhados na massa, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate e decorado com os brigadeiros.
Ingredientes da calda de chocolate:
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
Modo de preparo da calda de chocolate:
  1. Junte todos os ingredientes em um caneco e leve ao fogo baixo, misturando até formar uma calda levemente encorpada (cerca de 20 minutos).
Bolo de cenoura com brigadeiro e muita calda de chocolate!
Bolo de cenoura com brigadeiro e muita calda de chocolate!

Esta receita de calda de chocolate é suficiente para cobrir o bolo todo e criar uma piscina no meio. Caso ache exagero, pode fazer apenas metade da receita.

Dicas: na hora de colocar os brigadeiros enfarinhados na massa, você pode empurrá-los um pouco para baixo, pois assim ficarão mais ao centro do bolo. Como eu não empurrei, os meus brigadeiros ficaram mais ao fundo. E na hora de decorar o bolo com o restante dos brigadeiros, certifique-se de que o bolo já esfriou, do contrário eles derreterão na superfície. 😉

Observação: como eu não tinha a forma no tamanho indicado, utilizei a de 20 cm e deu certo, apenas precisei de menos tempo para assar o bolo (cerca de 35 minutos).

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