Confesso que não sou a maior fã de bolo de fubá, pois em geral, bolo de fubá me lembra um bolo quebradiço de tão ressecado. No entanto, há uma receita de bolo de fubá especial que me faz suspirar com sua massa fofa, saborosa e de casquinha levemente crocante. Para mim, este é o melhor bolo de fubá do mundo! E para alegrar a sua quarentena, compartilho aqui esta receitinha mais do que especial! 😉
Ingredientes:
- 4 ovos
- 150 g de margarina ou manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Separe todos os ingredientes e peneire os pós;
- Misture a farinha de trigo com o fubá e reserve ;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata o açúcar, a margarina ou manteiga e as gemas;
- Acrescente aos poucos a mistura de farinha de trigo com fubá, intercalando com o creme de leite e leite de coco;
- Adicione e misture o fermento em pó;
- Junte as claras em neve e homogeneíze;
- Coloque a massa em forma retangular nº 3 untada e polvilhada;
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos e o bolo estará prontinho para ser devorado!
Não sei você, mas eu amo comer bolo quentinho saindo do forno, momento em que a massa está mais fofinha e inesquecivelmente deliciosa! O único perigo é devorar o bolo todo!
A cuca de frutas e esta receita de bolo de fubá especial está entre os meus top 3 bolos caseiros preferidos! E você, qual é o seu bolo favorito?