Um discreto quiosque da Vero Latte Gelato está localizado no térreo do Shopping Iguatemi São Paulo e abriga pequenos tesouros: deliciosos gelatos criados pela chef Mariana Galvão, especializada em Gelatiere pela Carpegiani University, na Itália.
Na Vero Latte, tudo é preparado de forma artesanal, desde a escolha dos ingredientes até a inserção do palito. Devido a esse processo manual, a massa não recebe injeção de ar, o que explica o tamanho reduzido do gelato.
Além dos gelatinhos no palito (R$ 11,00), a marca oferece bombons de gelato vendidos em latas com 4 unidades (R$ 20,00) ou em caixas com 8 unidades (R$ 45,00).
Dentre os variados sabores disponíveis, experimentei duas receitas exclusivas: o gelato de capim-limão e o de paçoca. O de capim-limão é recheado com brigadeiro de tangerina e coberto por uma casca durinha adocicada de chocolate branco. E adivinha? Adorei este gelatinho devido ao sabor cítrico e refrescante da massa mesclado à doçura do recheio!
No entanto, me apaixonei pelo gelato de amendoim com recheio de brigadeiro de colher e cobertura de chocolate ao leite com farofinha de paçoca! Apesar deste gelato ser mais doce, o brigadeiro de colher puxa-puxa deu o toque especial ao gelato!
Além do gelato de paçoca, os mais vendidos são o tradicional brigadeiro, o leite cremoso com recheio de brigadeiro de avelã, o puro pistache e o baunilha recheado com brigadeiro de colher. São tão gostosinhos que é impossível comer um só!