Colado ao Bar da Dona Onça, no Edifício Copan, está a portinha da Tem Umami!, a nova sorveteria do momento do centro de São Paulo! Seu menu simplificado e de pegada mais orgânica oferece semanalmente uma novidade para a clientela transeunte.
Além da casquinha de baunilha (R$ 14,00) e sua versão caprichada com ganache e farofa da casa (R$ 19,00) que é fixa no cardápio, tive a sorte de encontrar o sorvete de flor de laranjeira (R$ 20,00) incrementado com ganache de chocolate artesanal, pistache e gergelim caramelizado (R$ 25,00)!
Se não bastasse a primeira bocada impactante do sabor super presente da flor de laranjeira, tinham os pedaços de pistache para trazer textura, o marcante e surpreendente gergelim caramelizado, o ganache de chocolate na medida certa dentro da casquinha de fubá orgânico crocante! Simplesmente AMEI!
Em outra lojinha dentro do Copan está a cafeteria da Tem Umami!, conhecida por ser a loja dos panetones, que os serve o ano todo e ainda abriga os docinhos da semana.
Desde o dia anterior já havia reservado (e pago via Pix) um croassonho de pistache (R$ 18,00), semelhante ao famoso Suprême da Lafayette Gran Café & Bakery de Nova York (sim, a moda chegou ao Brasil!) e um canelé de cacau com recheio de framboesa (R$ 12,00).
Para ser sincera, não me agradou o croasonho por conta de sua massa mais pesada e pouco sabor de pistache. Por outro lado, ADOREI o toque caramelizado perfeito do canelé e seu recheio de framboesa!
Certamente vale a pena conhecer os surpreendentes sorvetes da Tem Umami!, além do canelé muito bem feito, cujas outras opções brasileiras são o de fubá crioulo orgânico com goiabada e o de cacau recheado com cupuaçu orgânico.