Finalmente visitamos a San Lorenzo Gelateria do chef Brenno Floriano no Itaim Bibi, a unidade mais nova da marca cuja matriz se encontra no Morumbi, que conquistou a 31ª posição no Gelato Festival World Ranking 2024 e recebeu prêmios pelo melhor gelato do Brasil em 2018, 2021 e 2023!
A San Lorenzo Gelateria possui mais de 100 criações, que revezam a vitrine de 16 sabores, sendo o San Pietro disponível apenas aos finais de semana para consumo no local. O cliente escolhe degustar no copinho de R$ 21,00 a 26,00, na casquinha de R$ 20,00 e 23,00, no cone artesanal de R$ 24,00 e R$ 28,00 ou na cestinha por R$ 39,00.
Claro que não poderíamos deixar de experimentar os campeões da casa: San Lorenzo e San Pietro, além de escolhermos o San Gabriel, um delicioso gelato de fior di latte, cookies e caramelo, de dulçor equilibrado e crocantinhos de biscoito!
Chocolate, azeite e nozes pecan compõem o gelato San Pietro, o responsável pelo prêmio de melhor gelato do Brasil 2023 e não é para menos, o gelato possui uma estrutura e cremosidade FANTÁSTICA com sabor e untuosidade do azeite bastante marcante! Fiquei intrigada e surpresa ao mesmo tempo!
Porém o meu PREFERIDO foi o bicampeão brasileiro San Lorenzo de ricota, mel, alecrim e pinolis, um gelato super refrescante e sabor diferenciado por conta do alecrim com a crocância do pinoli! É de explodir a mente e o paladar!
Impossível resistir à tentadora vitrine de doces da gelateria, então provamos o Viena, uma torta de massa amanteigada e crocante com uma fina camada de pasta de pistache levemente salgada, coberta por um recheio suave de pistache e o toque final fica por conta da adocicada e saborosa geleia de frutas vermelhas!
Escolhemos também a belíssima Rosa de chocolate que desmancha na boca e apresenta um leve azedinho da framboesa!
Enfim, adorei os doces lindos e gostosos da San Lorenzo Gelateria e mais ainda dos gelatos de cremosidade ímpar e sabores verdadeiramente surpreendentes! Super indico!