Albero dei Gelati desembarcou em São Paulo e abriu as portas no último feriado do dia 9 de julho em Pinheiros. A gelateria nasceu em 1985 na Itália, cresceu como uma empresa familiar, expandiu seus negócios para Nova York e tivemos o privilégio de receber a sua segunda loja fora da Itália!
O “gelato agrícola” é natural, produzido livre de quaisquer aditivos químicos, e elaborado com produtos provenientes de pequenos produtores de cultivo orgânico ou que seguem os princípios da agricultura biodinâmica. É interessante ver o quanto a Albero dei Gelati valoriza seus fornecedores, incluindo a origem dos ingredientes na identificação dos sabores.
Meu pedido do dia foi o Cioccolato e zenzero e Spirulina com infusão de flores. Os gelatos eram cremosos e uma delícia! O de chocolate e gengibre é intenso e picante! Já o de Spirulina com infusão de flores é refrescante, adocicado e floral. Gostei também do de Camomilla, suave e que parecia um chá transformado em gelato.
Você pode degustar o seu gelato na casquinha ou nos copos biodegradáveis e comestíveis, feitos à base de mandioca e água. E é claro que eu não poderia deixar de provar o copinho também! Ele tinha uma textura de isopor, porém o sabor era bem agradável.
Os gelatos estão disponíveis em três tamanhos: pequeno, médio e grande (R$ 12,00, R$ 18,00 e R$ 24,00, respectivamente), além da opção de levar para casa (R$ 50,00, 500 g).
Enfim, a Albero dei Gelati me conquistou pelos sabores e pela consciência social e ambiental por trás dos “gelatos agrícolas”. Quero provar mais e mais sabores!