Mooi Mooi é o mais novo investimento do chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit e Nit Bar De Tapas, que caiu na graça do povo e tem formado fila no muro colorido do Itaim Bibi. A sorveteria instagramável do momento exala um cheirinho irresistível das casquinhas produzidas, ali mesmo, de maneira quase ininterrupta.
Um dos pontos altos do Mooi Mooi está na customização do seu sorvete ou milkshake escolhendo uma base entre leite, creme catalana, banana, pistache iraniano, açaí, chocolate ou chocolate vegano, um mix-in que será triturado nesta base, até dois toppings, uma calda e o tipo de casquinha.
Para os mais práticos, há nove criações de milkshakes, além de onze opções de sorvetes autorais, a exemplo do Crema Catalana com crumble e topping de crocante de macadâmia (R$ 24,00) e o Pop My Corn, preparado com sorvete de leite com pipocas caramelizadas com flor de sal na massa e na decoração (R$ 21,00).
Como amantes de pistache, escolhemos o Yallah de pistache iraniano com sablé de pistache triturado e pistache caramelizado por cima (R$ 26,00), que agradou no sabor presente, mas não agressivo do pistache na massa, na crocância do mix-in e do topping. No entanto, o dulçor aumentava a cada colherada.
Nosso segundo sorvete foi personalizado baseado no Yallah somado à pipoca caramelizada com flor de sal e ganache branca. Daqui destaco a pipoca caramelizada deliciosa e super crocante!
Apesar dos preços salgados, a casquinha é bem generosa e há opções bem interessantes, porém achei doçura e fama demais, portanto meu sorvete preferido continua sendo o da Frida e Mina!