San Paolo Gelato é uma rede cearense, muito famosa no nordeste, que conquistou o apurado paladar dos paulistanos. Atualmente, possui 3 lojas em shopping centers – Eldorado, Pátio Paulista e Morumbi – e uma graciosa loja-conceito na rua Haddock Lobo, na luxuosa região dos Jardins.
Diariamente são oferecidos 24 sabores de gelatos, que podem ser apreciados de maneira semplice (apenas o gelato) em copos de tamanho pequeno, médio e grande (R$ 12,00, R$ 14,00 e R$ 18,00, respectivamente).
Porém o seu diferencial está no gelato preparado ao gosto do freguês em uma pedra resfriada de mármore, denominado delizie, que combina gelato com mixes. No copo pequeno, o cliente escolhe 1 sabor de gelato e 1 mix (R$ 16,00), no copo médio, 1 sabor de gelato e 2 mixes (R$ 18,00) e no grande, até 2 sabores de gelato e 3 mixes (R$ 21,00). Entre os mixes disponíveis estão KitKats, cookies, marshmallows, confeitos coloridos, entre muitos outros!
Escolhi o gelato carro-chefe da casa: Ninho San Paolo, mas na versão do mês com farofa de brownie do Luiz e os mixes foram paçoca e castanhas.
O gelato era suave e cremoso, mas ficou adocicado devido à adição de paçoca. A farofa de brownie e de castanhas trouxeram crocância à sobremesa. E por cima do gelato ainda vinha uma casquinha mega crocante!
Além da experiência de criar o seu próprio gelato, o ambiente todo fofo e o maravilhoso cheiro de casquinha que paira no ar fazem valer a pena a visita ao San Paolo Gelato & Café do Jardins!