A Pinguina Sorveteria, inaugurada na Páscoa passada, está localizada na badalada Vila Madalena, próxima ao Beco do Batman. E bastou virar capa do Guia Folha de São Paulo, que a pequena empresa familiar passou a receber mais visitas em busca de suas inusitadas criações geladas.
Esta sorveteria valoriza o uso de ingredientes naturais e tudo é preparado ali mesmo pelo próprio casal, desde a casquinha até o sorvete, cookie e brownie. Além disso, ela é amiga do meio ambiente, abolindo 100% o uso de plástico na loja.
Todos os dias são oferecidos 12 sabores de sorvete, que mudam com frequência, principalmente os sabores de frutas. Entre os queridinhos da casa estão o castanha-do-pará e flocos com cumaru. Encontra-se também sabores diferenciados como os alcoólicos criados em parceria com a sommelier Patricia Brentzel e os florais framboesa com água de rosas e baunilha com lavanda.
Fui à sorveteria com a intenção de provar o sorbet de framboesa com água de rosas, mas o sucesso foi tanto no final de semana pós-reportagem, que não sobrou framboesa para fazer mais no início da semana.
Então pedi uma casquinha de baunilha com lavanda e flocos com cumaru. E adorei! O sorvete de baunilha tinha o frescor e a suavidade da lavanda, enquanto que o de flocos possuía o aroma amendoado e abaunilhado da semente de cumaru ralada. Também não poderia deixar de falar sobre a casquinha artesanal mais espessa e saborosa, levemente adocicada.
Prestigiar os sorvetes da Pinguina custa R$ 10,00 uma bola, R$ 15,00 2 bolas e para cada bola a mais, há um acréscimo de R$ 5,00. Se quiser levar para casa, a embalagem de meio litro sai por R$ 40,00.