Bastaram algumas publicações nas redes sociais para o senbei gigante com camarão ou polvo prensado do Tsukiji Outer Market, em Tóquio no Japão, viralizasse e ganhasse fama mundial! Aproveitando a onda, o Ika Senbei trouxe a novidade para o Brasil, mais especificamente para a Liberdade, o bairro mais oriental de São Paulo.
Os senbeis gigantes de 30 cm x 30 cm são preparados com uma massa adaptada ao paladar brasileiro com um blend de farinhas, prensados com lula, polvo ou camarão em uma máquina específica trazida do Japão e finalizados com um molho à sua escolha entre tarê, frutos do mar e teriyaki. Cada senbei custa R$ 25,00.
Pedi o tako senbei ou senbei de polvo, mesma escolha que fiz no Japão ano passado e confesso que achei o sabor da massa um pouco diferente, mais salgada e menos leve que a original. Ainda assim curti a crocância e o toque levemente apimentado.
E você, qual sabor arriscaria experimentar: camarão (ebi senbei), lula (ika senbei) ou polvo (tako senbei)?