No último dia de janeiro, Pinheiros recebeu a primeira unidade de São Paulo da pizzaria Ciao, originária de Porto Alegre no Rio Grande do Sul e especializada em pizzas napolitanas. Em pouco tempo foi surpreendida pela pandemia do Covid-19 e se viu obrigada a render-se aos serviços de entrega.
Devido à quarentena decretada pelo governo de São Paulo de 24/03 a 07/04, a Ciao Pizzeria Napoletana está operando em horário reduzido – terça a domingo das 17h às 23h30 – apenas para retirada e entrega via iFood. Confira aqui as últimas atualizações.
Felizmente conseguimos visitá-la antes do fechamento e contarei aqui sobre a nossa experiência. Lembrando que todas as pizzas provadas estão disponíveis para delivery. 😉
Aproveitamos o combo de almoço que inclui uma pizza de 25 cm, exceto prosciutto crudo e rucola, vegan power e speciale, e uma pizza doce por apenas R$ 28,90! Entre as mais pedidas estão as clássicas calabrese (R$ 31,00 na loja e R$ 36,00 no iFood) e marguerita (R$ 28,00 na loja e R$ 33,00 no iFood), portanto provamos uma mais tradicional, a calabrese, e uma mais diferente como a carbonara (R$ 34,00 na loja e R$ 41,00 no iFood).
A massa da pizza Ciao, preparada com água, sal, um blend especial de farinhas italianas e fermento, passa por um longo processo de fermentação, porém é rapidamente assada no forno à lenha a 480 ºC e o resultado é uma massa fina e bem leve!
Sobre as coberturas, confesso que a calabrese não nos impressionou, pois a massa estava meio molenga para comer com a mão, o molho um pouco salgado e a calabresa não tinha nenhum diferencial.
Por outro lado, a carbonara à base de gemas e parmesão tipo grana com mozzarella de búfala fresca, bacon, manjericão fresco orgânico, azeite de oliva e pimenta do reino era muito gostosa! Levinha, cheia de queijo e com o gostinho de bacon!
E por fim, a sobremesa! O enorme portafoglio (R$ 19,00 na loja e R$ 24,00 no iFood) nada mais é do que a massa de pizza dobrada ao meio duas vezes, recheada com Nutella e pistaches crocantes, e finalizada com açúcar de confeiteiro. Bom? Nossa, maravilhoso! Na verdade nem sou muito fã de Nutella, mas adorei porque não era doce demais ou enjoativo.
Neste momento tão difícil é essencial que apoiemos os pequenos restaurantes, como a pizzaria Ciao! 😉