A pizzaria Napoli Centrale está presente em dois endereços de São Paulo, no mercado de Pinheiros e no Panamby. Visitamos a unidade do mercado, onde o atendimento foi bastante agradável e o ambiente é animado e descontraído.
Para beber pedimos o suco do dia (R$ 6,00), butiá com mel e raspas de laranja, que chegou geladinho e com bastante mel, que mascarou o sabor acre do fruto.
No cardápio há opções de pizzas fritas e pizzas napolitanas. Provamos uma de cada, a pizze fritte Norma (R$ 22,00) e a pizze napoletana Burrata e Parma (R$ 37,00).
A Norma tem o formato de um calzone e veio farta de um recheio molhadinho com tomate italiano levemente assado, pedaços de berinjela, muita ricota fresca, alho e pomodori italiano fresco. Sentia um sabor pronunciado de manjericão e ligeira ardência da pimenta do reino. A massa mais grossa não era crocante, mas macia e estava bem frita. Surpreendeu-me, uma pizza frita saborosa e sequinha.
A vistosa Burrata e Parma é uma pizza de massa branca, ou seja, sem molho e é feita com tomatinhos amarelo e vermelho, pomodorino Giallo e Rosso, burrata, presunto crú, raspas de limão siciliano e fior di latte.
Haviam alguns sabores sobressaindo, como o adocicado dos tomatinhos amarelos e o cítrico das raspas de limão. Esperava que a pizza fosse mais cremosa devido a presença da burrata e o presunto crú poderia vir em uma maior quantidade. Ao contrário do que pode-se pensar de uma massa branca, a pizza não ficou seca devido à boa camada de queijo. E a massa era fina e macia, porém foi ficando borrachuda com o passar do tempo.
Experimentamos também o cannolo de massa fina, delicada e levemente crocante. Seu recheio de creme de ricota de búfala e raspa de laranja era leve, cremoso, com toque cítrico e pedacinhos de pistache nas pontas.
Os funcionários tiram o pedido na mesa e também vêm entregar, apenas o pagamento é feito diretamente no caixa. Ah, e não cobram taxa de serviço.