A Cia. Tradicional de Comércio reúne bares, lanchonetes, restaurantes e pizzarias, em outras ocasiões já frequentei a Bráz Pizzaria e a Bráz Quintal, até que chegou a vez de conhecer a Bráz Elettrica, a irmã caçula que veio com uma proposta mais descolada.
Moderninha, com mesas no lado de fora, para compartilhar ou no mais reservado andar superior, o esquema é: você mesmo se serve. Pega a bebida na geladeira, faz o pedido no caixa e depois aguarda a pizza ficar pronta para buscá-la, que por sinal é bem rápido devido aos fornos elétricos de alta performance, que assam uma pizza em apenas 90 segundos!
As pizzas são individuais e o cardápio oferece sabores comuns entre as unidades, alguns que são exclusivos de um determinado endereço e ainda conta com uma opção vegana.
Na primeira vez, pedi a El Dorado (R$ 29,00) e experimentei a Portuguesa Elettrica (R$ 27,00). A mistura dos queijos fontina, mozzrela de búfala e grana padano da El Dorado era suave e harmoniosa e o alho trouxe um toque especial e marcante.
Já a portuguesa leva molho de tomate, mozzarella, presunto cozido, cebolas caramelizadas, clara de ovo, azeitonas verdes e um fio de gema. Ela estava saborosa e tinha um toque adocicado das cebolas caramelizadas.
Em uma segunda visita, pedi a Supertramp (R$ 27,00), sabor exclusivo da unidade de Pinheiros. Esta é feita com mozzarella, pancetta, clara de ovo, purê de batata e um fio de gema.
O purê de batata é um tanto inusitado, porém deixou a pizza com uma textura cremosa e agradável, a pancetta era delicada e trouxe sabor à pizza. Achei uma delícia e combinou muito bem com o azeite aromatizado com alho. A massa de fermentação longa era leve permitindo que se delicie a pizza toda.
O ar descontraído e atendimento informal da Bráz Elettrica combinam muito bem com as pizzas para se comer com as mãos, mas para os que não gostam, também é possível utilizar os talheres. Ah! E ao finalizar a refeição, lembre-se de jogar o lixo antes de ir embora 😉