“Um pedacinho da roça na cidade”, assim foi inspirada a Padoca do Maní. Sua varanda como a de uma casinha do interior é rústica, com vigas metálicas de reforço e tijolos originais aparentes, teto coberto por cipós, folhas e raízes de uma trepadeira descendo por uma colorida parede grafitada. Uma agradável música ambiente, hortas e cactos nos jardins complementam o cenário da pequena e aconchegante área externa.
O menu da Padoca é recheado de dezenas de opções, mas nunca resisto ao seu completo e maravilhoso brunch (R$ 50,00), que oferece suco de laranja natural, tostada do dia, fatia de tortilha, quiche ou torta do dia, saladinha verde com granola salgada e torradinha de focaccia.
A salada estava caprichada com folhas variadas regadas ao molho vegano da casa feito com mostarda, melaço, limão e azeite. Veio acompanhada de uma granola salgada, que a enriquece e traz textura, além de uma deliciosa focaccia crocante de alecrim embebida no azeite do molho da saladinha.
Preferi degustar a tostada de presunto cru a do dia. A base é feita em um pão mais duro, tipo italiano, que se manteve crocante do início ao fim da refeição. O presunto cru e o queijo de cabra possuem sabores mais intensos e marcantes que eram atenuados pelo frescor da uva e o adocicado do mel. Agradou-me muito esta combinação diferenciada entre salgado e doce.
Neste dia não haviam opções de tortilhas e quiches, então optei pela torta de palmito pupunha, que me surpreendeu positivamente. Ela chegou morninha e cremosa, com a massa fina e por cima uma farofa crocante de brioche temperada e tostada. Muito gostosa!
No interior da Padoca, além dos produtos clássicos de uma panificadora, você encontra itens de pequenos produtores de São Paulo e arredores, como chá, café, granola, geleia, mel e doces para levar para casa.
Ah! Vale a pena conferir também como foi a nossa experiência gastronômica no Maní 😉