Desde maio, a pequena padaria Kio Bakehouse do chef Henrique Yukio Ide, campeão do reality show Top Chef Brasil 4, está em funcionamento na badalada Vila Madalena com uma única especialidade: os folhados, porém apresentados em inusitadas versões entre doces e salgados.
Além dos clássicos croissants, o menu da Kio traz sobremesas como cookie, cheesecake e crème brûlée em forma de folhado e o chef Henrique está sempre criando e renovando o cardápio.

Começamos nosso brunch com o iced caramel latte, evidente em café com fundo de cumaru e o DELICIOSO iced matcha latte com leite de aveia de sabor equilibrado de chá verde (R$ 18,00, cada)!
Seguimos com o sanduíche no croissant de massa folhada perfeitamente CROCANTE recheado de steak tartare, gergelim e cebola roxa (R$ 42,00)! Inusitado e saborosíssimo! Também provamos e APROVAMOS o Caprese (R$ 28,00), que apesar da massa ligeiramente queimada, estava crocante e muito rica com a cremosidade da ricota aliada ao tomatinhos assados, chilli oil picante e frescor do pesto de manjericão!

Para finalizar, experimentamos o croissant de sucrilhos (R$ 28,00) e o crème brûlée folhado de baunilha e frutas vermelhas (R$ 30,00), que infelizmente perderam um pouco de sua crocância devido à generosidade de recheio. Ainda assim gostei do creme gelado de pudim, o adocicado de caramelo e o crocantinho de sucrilhos no topo do croissant. Em relação ao crème brûlée, agradou o toque azedinho da geleia de frutas vermelhas equilibrando a casca fina, crocante e docinha de açúcar maçaricado.

Apesar dos doces não terem me impactado tanto quanto esperava, certamente vale uma visita à Kio Bakehouse, principalmente para degustar os salgados que são realmente surpreendentes!