Após mais de 3 anos retornei à Sorveteria do Centro, anexa ao Hot Pork, também pertencente aos renomados chefs Jefferson e Janaína Rueda. Agora com mesas e cadeiras, o passeio fica mais agradável, porém se há uma coisa que não mudou com o tempo é a clientela formando fila para então fotografar e degustar seus sorvetes mega instagramáveis!
O sorvete tipo soft pode ser simples (R$ 13,00 a R$ 19,00), alcoólico (R$ 27,00) ou compor magníficas sobremesas (R$ 23,00 a R$ 27,00). Além dos sabores fixos, a novidade da vez é o Bolo Geladão com sorvete de leite, mousse de coco, bolo gelado de abacaxi, crocante de coco, abacaxi fresco e poejo.
Como sou louca por chocolate, na minha primeira visita provei a sobremesa de brigadeiro (R$ 23,00) e adorei o sorvete de chocolate 70% cacau, mais amarguinho para equilibrar um pouco a doçura do brigadeiro, além da textura que os granulados cediam. Os brigadeiros enrolados também estavam deliciosos! Por fim, a casquinha artesanal era super saborosa de chocolate e crocante até o fim! Foi uma super sobremesa!!
Desta vez, uma das escolhas foi a Floresta Negra (R$ 27,00) à base de sorvete de leite com farofa de casquinha, chantilly, cereja marrasquino, cereja amarena, calda de chocolate, calda de cereja, raspas de chocolate, cereja fresca e trevo. Apesar de muito bonita, achei esta sobremesa doce e um pouco enjoativa.
Melhor escolha foi o Merengão (R$ 25,00) preparado com sorbet de morango orgânico, suspiro, morango fresco, poejo, morango crocante (morango desidratado), calda de leite e pimenta rosa.
Para ser sincera não encontrei a pimenta rosa que eu adoro, mas gostei bastante do frescor desta sobremesa combinada ao azedinho da fruta, o dulçor do suspiro e as variadas texturas!
Também faz sucesso a sobremesa de torta de limão com marshmallow queimado e para os mais ousados tem a sobremesa de leite com bacon, chocolate, caramelo e porcopoca! 😉