Apesar de ser brasileira, descendente de japoneses, sou completamente apaixonada pela culinária italiana e se tem uma coisa que eu adoro são os panini, sanduíches de rua tipicamente italianos, normalmente montados com pão ciabatta, que a Toscana Focacceria substituiu por, como o próprio nome sugere, focaccia!

Para começar, pedimos uma soda italiana de tangerina e outra de maçã verde de dulçor equilibrado (R$ 25,00, cada), que foram perfeitas para amenizar um pouco o calor que fazia no dia!

E experimentamos três deliciosas versões de panini: o Toscano da Casa (R$ 69,00), o Parma (R$ 67,00) e a Bologna (R$ 62,00), todos servidos de maneira generosa de recheio abraçado por focaccias untuosas, parcialmente crocantes e umas com mais alvéolos que outras.
O Toscano da Casa é perfeito para quem gosta de sabores mais intensos por conta do creme de trufas que incrementa a combinação de salame toscano com cogumelos refogados, stracciatella de burrata, tomatinhos e guanciale crocante! Ainda muito saboroso é o panino de prosciutto de Parma, creme de parmesão, tomate seco marinado, mozzarella de búfala e rúcula!

Por outro lado, a Bologna se destaca pela suavidade da mortadela italiana com pesto de pistache e a cremosidade da stracciatella de burrata, demonstrando como às vezes menos é mais! Cada um adorou o seu sanduíche escolhido!
Provamos também a focaccia doce recheada de creme de avelã, que mais parecia um bolo com um delicado creme de chocolate!

Enfim, gostei do ambiente agradável, atendimento atencioso, comida e bebida de boa qualidade, a minha única observação fica por conta do preço um pouco salgado, por exemplo R$ 25,00 em uma soda italiana pequena ou R$ 38,00 em uma dupla de cannoli, mas ainda assim valeu a visita!