No verão, tudo o que queremos é uma refeição leve e cheia de frescor, algo que encontramos facilmente no Avocatoast, uma colorida casa especializada em toast de avocado no meio do movimentado Beco do Batman, na Vila Madalena.

Do enxuto cardápio saem pedidas veganas, como o Avoca Basic (R$ 19,50), Avoca Seeds (R$ 21,00) com sementes de abóbora e girassol e o Avoca Beet Hummus (R$ 25,00) com hummus de beterraba e grão de bico crocante.
Há também versões apimentadas, a exemplo do Avoca B.L.T (R$ 25,00) de bacon e mayo de sriracha e o Avoca Mexicalli (R$ 23,50) preparado com guacamole e queijo meia cura apimentado e defumado, além das variações Avoca Shroomelo (R$ 25,00) de cogumelo e o Avoca Gravlax (R$ 26,50) de salmão curado, que foi a minha escolha da vez.

Não poderia ter escolhido melhor! O pão de fermentação natural estava macio e com a casca crocante, a pasta de avocado Hass era suave e combinou super bem com o picles de rabanete crocante e sutilmente ácido, salmão curado no Gin, sour cream, dill e cebola roxa!
Uma única observação é o tamanho, que de tão bom, poderia ser maior! Enfim, para acompanhar, vale pedir o suco natural de manga (R$ 7,50) encorpado e delicioso!