Kez Bagel & Café, atualmente Kez Padaria, é especializado em bagel, um pão tradicional judaico de origem polonesa, que se consagrou em Nova York, nos Estados Unidos. O que faz este pão em forma de anel tão especial é o seu modo de preparo, uma vez que ele é fervido em água e depois assado, resultando em um interior denso e de casca dourada e crocante.
No Kez você encontra 8 opções de sanduíches de bagels, dentre os quais o rosbife (R$ 29,00), pastrami (R$ 34,00) e salmão clássico (R$ 35,00) são os que possuem maior saída, além da possibilidade de montar o seu próprio bagel escolhendo o pão e os recheios.
Optei pelo salmão da casa com queijo de cabra, homus de beterraba e mix de castanhas no pão everything (cebola, gergelim e linhaça), acompanhado de chips de batata (R$ 36,00).
Minha escolha não poderia ter sido melhor, eu amei este bagel! O pão estava exatamente como deve ser: consistente e de casca crocante, mais ainda por causa das sementes tostadas, além disso acomodava uma porção caprichada de salmão sutilmente defumado, o qual combinou muito bem com o queijo de cabra cremoso e de sabor marcante e o suave homus de beterraba. E por fim, o mix de castanhas trazia uma crocância extra ao lanche. Perfeito!
Além dos bagels salgados é possível provar o bagel com Nutella e fruta (R$ 17,00) ou pasta de amendoim vegana, banana e geleia (R$ 19,00). No entanto, as sobremesas mais vendidas são o carrot cake (R$ 14,00, a fatia) e o brownie com sorvete (R$ 15,00).
Então pedi o carrot cake e o aromático chá do dia de capim-santo, maracujá e mel (R$ 6,00). O que tenho para dizer é que esse bolo de cenoura ao estilo americano me surpreendeu! Ao contrário daqui no Brasil, a cenoura ralada é misturada na massa e esqueçamos o chocolate, pois ele é substituído por uma mistura de cream cheese, limão e baunilha. E não é que também fica bom?!
O bolo servido gelado estava úmido, saboroso com um toque cítrico e tinha a crocância das nozes. Por outro lado, não pesava no açúcar e tampouco tinha o sabor terroso da cenoura. Já o recheio e a cobertura era adocicada e sentia-se a leve acidez do limão.
Durante a semana, o Kez serve um interessante menu de almoço das 12h às 15h, lotando o estabelecimento e deixando o salão de mesas próximas um pouco barulhento, mas sempre vale uma visita a este paraíso dos bagels!