Lanchonetes

Hot Pork, o caçula do chef Jefferson Rueda

O Hot Pork, caçula do chef Jefferson Rueda, encontra-se na esquina das ruas Bento Freitas e Epitácio Pessoa, no centro de São Paulo, ali pertinho da Casa do Porco Bar e do Bar da Dona Onça, de sua esposa e chef Janaína Rueda.

Hot Pork, caçula do chef Jefferson Rueda, na esquina das ruas Bento Freitas e Epitácio Pessoa, no centro de São Paulo
Hot Pork na esquina das ruas Bento Freitas e Epitácio Pessoa, no centro de São Paulo

De antemão, devo dizer que a história da criação do porco quente é bem interessante!

“Um dia o Jefferson Rueda, o Jeffim, chega em casa e os seus filhos estão comendo salsicha. Aquela vermelha que todo mundo comeu a vida inteira. Cozinheiro e idealista ele pergunta “porque é que vcs estão comendo isso?” Ao que eles respondem, “porque é gostoso”.”

E foi a partir do desejo de oferecer uma salsicha saudável e gostosa que agradasse a todos, que o chef passou dois anos estudando e testando receitas até chegar ao sensacional hot pork como conhecemos hoje.

O segundo desafio foi montar um negócio para venda exclusiva do porco quente, o que resultou na colorida e divertida loja Hot Pork, um sucesso absoluto com apenas dois itens no cardápio: o hot pork e o not pork!

Ambiente aberto, colorido e divertido!
Ambiente aberto, colorido e divertido!

O famoso hot pork (R$ 31,00) leva pão de leite artesanal, salsicha 100% porco caipira, picles de cebola roxa e pepino, mostarda fermentada com tucupi, maionese de limão e ketchup de tomate com maçã. E a opção vegetariana é o not pork (R$ 31,00), preparado com salsicha  de tofu e cogumelos!

Também dá para pedir o lanche nos combos que incluem batatas crocantes e uma bebida, com refresco da casa sai R$ 49,00, com refrigerante R$ 50,00 e com Heineken R$ 52,00.

Combo: hot pork (salsicha criada pelo chef Jefferson Rueda) + batatas crocantes + refresco da casa
Combo: hot pork + batatas crocantes + refresco da casa

Optei pelo combo de hot pork com o geladinho refresco da casa, uma mistura de capim santo, limão e hibisco, adoçado com melaço.

O pão super macio abraça a salsicha sem conservantes e aditivos químicos, a qual recebe o sabor e a textura de cada ingrediente, como a acidez da mostarda, o adocicado do ketchup, a cremosidade da maionese e o croc croc dos picles, tudo cuidadosamente colocado como uma obra de arte!

Lindo e delicioso hot pork!
Lindo e delicioso hot pork!

Definitivamente, vale a pena provar a versão gourmetizada do cachorro quente de Jefferson Rueda! E que tal estender o programinha para a Sorveteria do Centro, com sorvetes mega instagramáveis, logo ali do lado?? 😉

Informação adicional: próximo à estação de metrô República.
Preços atualizados em fevereiro de 2023.
Endereço*:
Rua Bento Freitas, 454
Centro, São Paulo – SP
Horário de funcionamento*:
Diariamente: 12h às 22h30
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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