Assim como tem dias que quero um doce de enfiar o pé na jaca, às vezes me contento com uma sobremesa mais saudável e foi aí que encontrei a discreta PurpleBerry na movimentada rua dos Pinheiros. Um dos carros-chefes da casa é o tão amado açaí, porém há também o creme de pitaya, creme de manga, iogurte grego, sucos, shakes, chás, além de bagels.
Apesar do açaí ser a paixão nacional, tenho que dizer que não sou muito fã e por isso preferi experimentar os cremes de manga e pitaya zero, vendidos em diferentes tamanhos (210 ml – R$ 15,00, 400 ml – R$ 20,00, 550 ml – R$ 24,00 e 720 ml – R$ 30,00) e com toppings ilimitados.
Para o creme de manga mesclado com iogurte grego escolhi coco ralado, amendoim, flocos de arroz e mel. Já o creme de pitaya incrementei com paçoca zero açúcar, tapioca crocante, leite ninho e calda de frutas vermelhas.
Devido à pandemia da Covid-19, preferi pegar e levar os cremes para provar em casa, o que justifica o derretimento das superfícies.
Super refrescante, o creme de manga parece ser a fruta pura, batida e gelada! Ao invés do coco ralado desidratado, melhor seria o coco fresco para não ficar tão seco e ser mais saboroso, mas caíram bem o amendoim e os flocos crocantes de arroz para dar textura!
Por outro lado, o creme de pitaya ligeiramente adocicado e sabor sutil da fruta parecia um gelinho, que combinou muito bem com o iogurte grego menos azedinho e mais gostoso do que imaginava! Confesso que achei a tapioca crocante um pouco dura demais, no entanto a paçoca deu um docinho que uma sobremesa merece, o leite ninho é sempre infalível e a calda de frutas vermelhas também era deliciosa!
Bom, deu para perceber que gostei mais do creme de pitaya, né? Fora a cor lindíssima da fruta que deixa tudo mais atraente! Todavia as opiniões por aqui foram divididas e teve voto para o refrescante creme de manga também! E você, qual o seu preferido?