A chef pâtissière Vivianne Wakuda, que já foi responsável pelas sobremesas do renomado Aizomê da chef Telma Shiraishi, passou por um ateliê no bairro da Liberdade (quando o visitei) e hoje possui uma loja em Moema.
A confeitaria japonesa é dividida em duas vertentes, wagashi e yogashi. Wagashi se refere aos tradicionais doces japoneses e yogashi é o que vem de fora do país nipônico. Vivianne é especialista em yogashi e seus produtos possuem influências francesas, além de japonesas.
Ao entrar em seu ateliê, um aroma maravilhoso de doces assando no forno pairava no ar. Imaginava um lugar para se sentar e degustar os doces, porém mais parecia um local para retirada de encomendas.
Não havia encomendado nada, apenas passei para ver o que vendiam, e então a atenciosa atendente foi verificar o que tinham no dia. Haviam caixas e mais caixas de choux cream e em embalagens unitárias, cookies, brownies, blondies e macarons.
Escolhi levar para casa, um mini choux cream de matchá (R$ 5,00), que ela recheou na hora, um macaron de yuzu (R$ 5,00) e o blondie de matchá (R$ 10,00).
A massa do choux cream era leve e de casquinha crocante, o delicado creme de matchá não exagerava no açúcar e o matchá polvilhado sobre o doce trazia o amargor característico do chá verde.
Que delícia de macaron! A fina e delicada massa estava macia e úmida no interior e o recheio de yuzu era tão aromático quanto saboroso.
Por fim, o doce que mais me chamou a atenção foi o blondie de matchá, um brownie de chocolate branco com nozes. A casca estava levemente crocante e a massa era densa sem ser maçuda, era macia e úmida, com sabor sutilmente amargo do matchá harmonizado com as adocicadas gotas de chocolate branco.
Além da loja, é possível degustar os incríveis doces da pâtissière Vivianne Wakuda em casa através do iFood. 😉