Confesso que nunca fui muito fã de cheesecake, mas depois que conheci o cheesecake japonês do Uncle Tetsu em Sydney e amei, resolvi dar uma segunda chance a tal sobremesa. Para isso, fui conhecer o Mr. Cheesecake, na Vila Madalena, em São Paulo.
A loja oferece duas opções de cheesecake, o tradicional New York (R$ 16,50) e a versão com biscoito Oreo (R$ 21,50), ambos feitos com base de pão de ló e cream cheese puro Philadelphia. Para deixá-lo mais interessante, há uma grande diversidade de caldas, que variam entre R$ 3,50 a R$ 5,00 cada.
![New York e Oreo Cheesecake](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Cheesecakes.jpg)
![Impossível não se impressionar com a variedade de caldas!](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Variedade-de-caldas.jpg)
Optei pela versão clássica do cheesecake e pirei nas caldas! Degustei várias e não consegui escolher apenas uma, então levei para casa as caldas de chocolate belga com fava tonka e chocolate belga com Amarula (R$ 5,00, cada).
![New York Cheesecake e caldas de chocolate belga com fava tonka e chocolate belga com Amarula](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Cheesecake.jpg)
Esperava uma sobremesa leve e que derretesse na boca, porém para a minha decepção, além do cheesecake ser pequeno, era bem consistente e com sabor pronunciado de queijo.
No entanto, encantei-me com as caldas! Tanto que nem me arrisco a dizer qual eu gostei mais! Apesar de adocicadas devido ao chocolate branco, a de fava tonka era delicada com o sabor abaunilhado e amendoado do cumaru! Já a de Amarula era mais potente e dava para sentir bem o gostinho do licor alcoólico! Simplesmente fenomenais!
![Mr. Cheesecake salvo pelas maravilhosas caldas de chocolate belga com fava tonka e chocolate belga com Amarula!](https://degustandoviagens.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Cheesecake-2.jpg)
Embora não tenha ficado feliz com o cheesecake, digo que vale a pena dar uma passada no Mr. Cheesecake para conhecer as maravilhosas caldas, mesmo que seja apenas para serem degustadas como brigadeiros de colher!