Antonio Bachour, considerado o melhor confeiteiro do mundo pelo The Best Chef Pastry Award em 2018, 2019 e 2022, abriu recentemente as portas do Mata Café by Bachour na Oscar Freire, onde permanecerá por tempo determinado até migrar para o complexo de luxo Cidade Matarazzo.
Além de suas tentadoras criações doces, o local serve opções para brunch com toasts e sanduíches e pratos para almoço, como arroz con pollo e steak & fries.
Entre os doces encontramos um pouco de tudo: vienoisserie, macarons, bombons e sobremesas lindíssimas, a exemplo do grande sucesso Bachour Rocher à base de chocolate e avelã.
Porém quanto custa experimentar os doces do melhor confeiteiro do mundo?
A resposta é caro. Cada bombom custa R$ 12,00, os macarons saem por R$ 14,00, já os folhados vão de R$ 34,00 a R$ 46,00 e as sobremesas variam entre R$ 55,00 e R$ 60,00!
Ok, os preços são salgados, mas valem a pena?
Infelizmente, pegamos um macaron de framboesa e lichia pouco delicado e totalmente sem gosto, já provei macarons muito melhores na May Macarons. Por outro lado, agradou a base crocante de coco, o ligeiro azedinho do crémeux de maracujá e ainda mais azedinha a geleia de manga e maracujá com finalização de ganache montée de coco do Exótic (R$ 55,00).
Experimentamos também a famosa Laranja, um brilhante entremet perfeitamente montado com bolo de laranja, mousse de baunilha com laranja, geleia e crémeux de tangerina. Nas primeiras bocadas, achei a sobremesa deliciosa, com suas notas cítricas evidentes e um leve azedinho, no entanto a cada garfada o dulçor aumentava e no final já estava saturada de açúcar, ou seja, faltou equilíbrio.
Enfim, por mais que as sobremesas sejam lindas, deliciosas e tecnicamente de alta qualidade, não acho que o valor se justifica, pois existem outros doces em São Paulo em níveis semelhantes ou até superiores por um preço menos abusivo. Voltaria? Parece loucura, mas sim, ainda tem doces que preciso provar pelo menos uma vez na vida para matar minha curiosidade, como a belíssima tartelette de framboesa e o gracioso bow tie de morango e mascarpone.