A Manteigaria Lisboa, especializada em comidinhas e bebidas portuguesas, tem como carro-chefe o tradicional doce lisboeta: o pastel de nata, comumente confundido com o pastel de Belém, que referencia apenas os pastéis fabricados conforme a antiga “receita secreta”, no Mosteiro de Santa Maria de Belém, mais conhecido como Monastério dos Jerônimos, em Lisboa.
Na unidade Faria Lima, a Manteigaria Lisboa oferece um atrativo almoço gourmet por R$ 29,90! Neste menu degustação, o cliente escolhe 2 salgados entre bolinho de bacalhau, pastel de bacalhau com natas, empada de galinhada, folhado de linguiça e croissant de catupiry, uma bebida entre chá gelado, soda italiana, refrigerante ou água e inclui um pastel de nata.

Sendo assim, optei pelo almoço gourmet e escolhi o pastel de bacalhau com natas e a empada de galinhada portuguesa, acompanhados de chá gelado de framboesa.
A massa folhada do pastel de bacalhau, semelhante a do pastel de nata, estava delicada, crocante, untuosa e bem recheada com um saboroso bacalhau desfiadinho, que foi servido quente e ficava ainda melhor com gotas de pimenta e um fio de azeite.

Já a empada de galinhada, tinha uma massa mais espessa, levemente crocante e que não esfarelava, bem mais leve e nada enjoativa como a típica massa podre. Também veio quente e com um bom recheio português.

Desta vez o pastel de nata estava mais branquinho, no entanto a massa continuava crocante e de recheio morno e cremoso. O toque final ficou por conta da canela polvilhada.

Não poderia deixar de mencionar que o refrescante chá gelado de framboesa foi perfeito para o intenso dia de calor na capital paulista! Tinha a doçura necessária, o frescor da hortelã e notas cítricas de limão siciliano.

Para concluir, o almoço gourmet, servido apenas na franquia da Faria Lima, é uma ótima maneira de provar um pouco de cada das delícias portuguesas!
Obrigado Karine pela visita e pelo seu post. Espero vê-la em breve para mais uma experiência gastronômica nesse cantinho de Portugal em plena Faria Lima.
Eu que agradeço pela visita em meu blog!

Com certeza voltarei para provar mais das delícias de Portugal.