Aproveitando uma passagem pelo bairro de Pinheiros, visitamos o Levena, do chef Diego Lozano, situado próximo à estação de metrô Oscar Freire em um espaço instagramável e um verdadeiro paraíso para quem não dispensa um bom docinho!
Após subir os degraus do sobrado, você encontra a felicidade materializada em uma imensa variedade de doces e folhados, um mais lindo e tentador que o outro!
Como estávamos com o tempo contado, levamos para casa um pain chocolat e laranja (R$ 16,00), um supreme de paçoca (inspirado no famoso Suprême da Lafayette Gran Café & Bakery de Nova York – R$ 25,00), um Saint Honoré (R$ 28,00) e um MAC (R$ 26,00).
Apesar da aparência um pouco estranha, mais achatado que de costume, esse pain chocolat e laranja é perfeito para quem gosta de MUITO recheio! Confesso que até achei um pouco de creme de amêndoas e chocolate demais, pois sente-se menos a massa folhada crocante. Ainda assim gostei do sabor marcante de laranja e da crocância das amêndoas laminadas!
Por outro lado, não mudaria em nada o supreme de paçoca, feito especialmente para o mês de junho porque ADOREI a massa folhada crocante, super recheada, mas com um creme nada enjoativo de paçoca!
Disponível em finais de semana alternados, o Saint Honoré é um clássico da confeitaria francesa preparado com uma base de massa folhada, recheada com creme de confeiteiro e coberta com chantilly de baunilha e choux caramelada recheada com creme de caramelo. Agradou a leveza da sobremesa e a fina camada de caramelo na massa choux!
Enfim contaremos do MAC, uma sobremesa LINDA, delicada e bem feita! Entre macarons de cor vibrante está uma mousse de baunilha mesclada com geleia de morango, o que traz um pouco de acidez e equilíbrio à mousse mais adocicada!
Não só de doces e viennoiseries vive o Levena, há ainda um extenso menu para café da manhã, brunch, saladas, lanches e pratos principais, além de cursos online e presenciais com o chef Diego Lozano. Em resumo, vale uma visita!