Uma doceria que tem se destacado na região de Pinheiros é a Crime Pastry Shop, do confeiteiro Rafael Protti, com seus atraentes crimes que violam qualquer tentativa de dieta e nos leva a cometer o pecado da gula!
Gordinha que sou, não poderia deixar de cometer este crime! Então, provei o mil-folhas – o clássico da confeitaria francesa (R$ 22,00), a banoffee – a modinha do momento (R$ 26,00) e o cruffin de doce de leite, um croissant em formato de muffin (R$ 13,80).
Agradaram as generosas camadas de massa folhada delicada e a leveza do creme com chantilly mascarpone de baunilha! Porém confesso que ainda sou fã número 1 do perfeito mil-folhas da Confeitaria Dama!
Por outro lado, gostei mais da deliciosa e crocante massa folhada do cruffin, que peca apenas no excesso de dulçor no recheio de creme de doce de leite.
Portanto PERFEITA mesmo era a banoffe, torta popularizada pelo famoso Nanica! Todavia na Crime a sobremesa é servida em uma versão mais refinada, cuja base é uma massa fina, crocante e gostosa de cacau, que recebe uma camada de doce de leite de ótima qualidade, sabor e textura, outra de banana madura com ganache de chocolate caramelo e finalizada com o levíssimo chantilly mascarpone! Um exemplo de doçura ideal e que virou a minha versão preferida da torta inglesa!
De fato, a Crime Pastry Shop oferece crimes que compensam e dos doces que experimentei, a banoffee é sem dúvidas a melhor aposta de todas, principalmente para aqueles que gostam de doces não tão doces assim! 😉