Cannoli ou cannolo? Ambas as palavras fazem referência ao típico doce da Sicília, na Itália, no entanto cannoli é o plural de cannolo, você sabia disso? Curiosidades à parte, conheci a Cannoleria di Piero, uma lojinha especializada nesta guloseima no Shopping Eldorado, mas que também está presente na Vila Leopoldina.
A vitrine do quiosque localizado no 2º piso do shopping exibe uma porção de cannoli com (R$ 14,90) e sem cobertura de chocolate nas pontas (R$ 12,90) prontos para receber o recheio que você quiser, entre as opções estão o tradicional à base de ricota, limão siciliano, pistache, baunilha, stracciatella, cappuccino, banoffee, chocolate, duo de brigadeiros, doce de leite, Nutella, brigadeiro de cacau e brigadeiro de Ninho.
Encantada com as diferentes opções de cannoli, experimentei o de limão siciliano e banoffe na casquinha com chocolate. Apesar do canudo crocante (lembrou-me os canudinhos que comia na infância recheados com doce de coco), não gostei da qualidade do chocolate e achei o recheio de limão siciliano intenso e artificial. Saiu-se melhor o cannolo de banoffee, de sabor mais suave e natural.
Enfim, os cannoli da Cannoleria di Piero não me impressionaram, já provei melhores na Carlo’s Bakery e Casa da Bel, esses sim valem todas as calorias e são os meus preferidos!