Veronica Kim da By Kim Confeitaria participou do 1º MarterChef Confeitaria, infelizmente a participante foi a primeira eliminada do reality show por se esquecer de acrescentar parte do açúcar no desafio da pavolva. Apesar de decepcionada, Kim levou o equívoco com muito humor e apresenta em sua loja a “pavolva da derrota”, entre outros doces atraentes e deliciosos!
Das bebidas chamaram a atenção o intenso Matchá Tônica Yuzu e o marcante Sujonga, um tradicional chá coreano à base de canela e gengibre (ambos R$ 20,00 cada), que me lembrou muito uma bala de canela japonesa que eu adorava, uma super memória afetiva, adorei!
Provamos também o famoso pão de queijo folhado (R$ 18,50) acompanhado de goiabada com pasta de gochujang, que esperava ser menos doce e mais apimentada, e cream cheese. Como tudo é uma questão de expectativa, fui com a expectativa muito alta, pois eu amo pão de queijo e acabei achando gostoso em questão de aroma e sabor de queijo, porém menos folhado e crocante do que imaginava.
Seguimos para os doces com o cheesecake de matchá com compota de morango (R$ 29,00) e a floresta negra (R$ 40,00), uma das sobremesas especiais de Natal.
Mesmo não sendo a maior fã de cheesecake ao estilo americano, agradou o sabor evidente e ligeiramente amargo de matchá equilibrado pela compota adocicada de morango! Foi aprovada também a floresta negra com base de brownie bem chocolatuda, além do toque natalino da cereja marrasquino e insert de cereja fresca!
Certamente vale uma visita na By Kim Confeitaria pelos doces e bebidas com um quê coreano!