Cafeterias

Komah Bakery, a cafeteria coreana que tem formado fila de espera!

A partir do já bem conhecido restaurante Komah, nasce o coffee shop Komah Bakery trazendo um pouco da cultura, pães, cafés e doces coreanos para a Vila Madalena, cujo tamanho sucesso tem implicado em longas filas de espera para ocupar os poucos assentos existentes nas mesas coletivas.

Após mais de 1 hora de espera em um dia frio e chuvoso, conseguimos uma mesa e começamos a nossa degustação com as bebidas que mais saem: o frapê de gergelim preto (R$ 25,00) e o dalgona latte (R$ 21,00). ADOREI ambas bebidas, o de gergelim lembra um biscoito japonês chamado sembei, então foi como resgatar uma memória afetiva da infância, já o dalgona era mais intenso de café e ficou ótimo com o honeycomb, um caramelo de mel docinho e crocante!

Frapê de gergelim preto e Dalgona Latte, as bebidas queridinhas da Komah Bakery!
Frapê de gergelim preto e Dalgona Latte, as bebidas queridinhas da Komah Bakery!

Entre as especialidades da casa estão os pães do tipo Tangzhong, que é uma técnica chinesa de fabricar pão utilizando uma base pré-preparada de farinha e água na consistência de mingau e resulta em uma massa muito macia, classificados como shokupan (parece um pão de forma e é usado para fazer sanduíches), korokke (pão recheado frito ou assado) e soboro (pão doce recheado).

Sendo assim, optamos pelo korokke de karê (R$ 16,00), korokke de pão de alho (R$ 20,00), além do kimchi grilled cheese (R$ 35,00), o sanduíche quente que entrou para o ranking dos mais pedidos da casa!

Comidinhas da Komah Bakery
Comidinhas da Komah Bakery com destaque para o kimchi grilled cheese!

Apesar de gostar do sabor do korokke de kare com batata, cenoura e shitake, esperava um pouco mais de maciez no pão e crocância no empanado. Já provei algo semelhante e gostei mais do 89º Coffee Station. Por outro lado, agradou o korokke macio de pão de alho, a casquinha levemente tostada, o super recheio de queijo, porém senti o cream cheese de alho assado bastante sutil. Não sei se ainda possuem no menu, mas o pão de batata com manteiga de alho e parmesão da Hakkopan era imperdível!

PERFEITO mesmo era o kimchi grilled cheese, um sanduíche de sourdough com queijo e kimchi (preparo de acelga fermentada e apimentada), finalizado com aioli e queijo tulha! As fatias de pão estavam bem fermentadas, crocantes nas bordas e macias no miolo, deliciosamente recheadas com kimchi levemente picante, no ponto ideal para comer o lanche todo! Vale a pena provar!

Seguimos então para as sobremesas, das quais escolhemos o Paris Brest (R$ 31,00), o Floresta Negra (R$ 33,00) e o Yuja (R$ 34,00).

Paris Brest à moda coreana
Paris Brest à moda coreana

Completamente à moda coreana, este Paris Brest leva massa choux com mousseline de gergelim branco, pralinè de gergelim preto e caramelo toffee com missô. Uma pena a massa estar um pouco murcha, pois a leveza da mousseline, a intensidade de sabor e crocância do pralinè estavam muito bons! Também senti falta de um pouco mais de potência no missô, portanto dentre os 3 doces, este ficou com o 3º lugar.

Em uma disputa acirrasíssima, o entremet de mousse de gergelim preto com cereja amarena nomeado como Floresta Negra ficou em 2º lugar! Já percebeu que coreanos gostam de gergelim, né? Esta combinação inusitada foi uma grata surpresa, haviam elementos de textura diferentes, além do equilíbrio entre uma tonalidade discretamente salgada com o doce/azedinho da amarena! INCRÍVEL!

Floresta Negra: entremet de mousse de gergelim preto com cereja amarena
Floresta Negra: inusitado entremet de mousse de gergelim preto com cereja amarena

Enfim, a sobremesa campeã foi a belíssima e delicada Yuja, preparada com merengue, wafer, compota de yuzu, ganache montée de yuzu e coulis de manga, da qual destaco o discreto dulçor agradável do merengue, o wafer crocante, as deliciosas notas cítricas e florais do yuzu e o frescor adocicado da manga! Simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO!

Lindo e maravilhoso Yuja da Komah Bakery!
Lindo e maravilhoso Yuja da Komah Bakery!

Embora tenhamos esperado bastante tempo, cada gole e cada bocada fizeram valer a pena a nossa visita à Komah Bakery! Se puder, evite o fim de semana ou chegue cedo. Se estiver com pressa, leve para casa, só não deixe de conhecer suas bebidas e comidinhas diferenciadas!

>> Outro lugar que tem formado fila de espera é a Le Jazz Boulangerie em Pinheiros! 😉
Preços checados em março de 2024.
Endereço*:
Rua Girassol 273
Vila Madalena, São Paulo – SP
(11) 91255-5599
Horário de funcionamento*:
Ter a Sex: 10h às 17h
Sáb e Dom: 10h às 16h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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