No verão, o cold brew é a aposta certa para os amantes de café e o Pato Rei Coffee Brewers, pequena cafeteria artesanal no bairro de Pinheiros, é especialista no assunto! Nessa versão, a infusão do pó é feita com água fria, resultando em um café mais aromático, adocicado e de menor acidez.
Como não sou exatamente fã de café, mas queria conhecer a especialidade da casa, provei o Mocca gelado (R$ 18,00), preparado com coulis de laranja bahia, ganache de chocolate belga, leite e cold brew. O resultado? Gostei bastante, pois a doçura da ganache suavizou o amargor do café e ainda tinha o toque das notas cítricas, uma boa opção para os dias de sol!
Conforme sugerido pelo Pato, harmonizei meu mocca gelado com alguns doces, o Cookie de matcha com chocolate ruby (R$ 12,00) e a versão mini do Tem sal no meu caramelo (R$ 6,00).
O cookie estava extremamente macio e molhadinho! Sem doçura em excesso e havia um equilíbrio entre o amarguinho do matcha e o adocicado das gotas de chocolate rosado. No entanto, não fez meu coração bater mais forte.
Por outro lado, a versão gourmetizada do Twix era fantástica! A bolacha crocante servia de base para o caramelo cremoso e a generosa camada de chocolate, finalizada com cristais de sal. Balanceado e delicioso, super recomendo! Ah, e para os que não estão de dieta, a versão normal sai por R$ 10,00.
Também é possível encontrar delícias do Pato Rei Coffee Brewers do outro lado da rua, na Janela do Pato situada no deck da Casa Natura Musical, porém com um menu mais enxuto e horários limitados, de terça a sexta das 12h às 15h.