Já havia ouvido falar bastante sobre o tradicional brunch do hotel Emiliano, servido aos finais de semana com espumantes e tudo mais! Sem oportunidade para conhecê-lo pessoalmente, decidi experimentar o “Brunch em Casa” solicitado através do telefone do hotel, porém o mesmo também encontra-se disponível no iFood.
O valor de R$ 210,00 inclui couvert com seleção de pães artesanais, manteiga e geleia, 2 opções de café da manhã e entradas, 2 pratos principais e uma sobremesa. Veja abaixo o cardápio completo:
- Café da manhã e entradas:
- Panqueca com doce de leite
- Dupla de rabanada
- Croque monsieur
- Cuscuz de milho nordestino com queijo coalho
- Croquetas vegetarianas com queijo de cabra e abobrinha
- Muçarela de búfala e tomatinho cereja
- Salada de couve, pecorino e limão siciliano
- Salada Caesar com frango
- Pratos principais:
- Risoto primavera
- Nhoque trufado
- Ravioli de queijo curado com molho pomodoro
- Pirarucu com vegetais defumados
- Galeto assado com legumes
- Filet mignon com purê de mandioquinha
- Milanesa de vitelo com batata assada
- Sobremesa:
- Duo de pavlova e tartelete
- Seleção de frutas
A experiência pode ser complementada com extras de café da manhã e entradas, espumantes, vinhos e outras bebidas.

Entre tantas opções, escolhi a panqueca com doce de leite, as croquetas vegetarianas, o nhoque trufado, o galeto assado com legumes e o duo de pavlova e tartelete. Além disso, pedi um prato extra, o ravioli de queijo brie e cupuaçu, da edição especial de Páscoa.
A seleção de pães estava uma delícia! Crocantes e saborosos! Também agradaram as croquetas vegetarianas, desde a crocância do empanado até o recheio intenso e cremoso!


Apesar da massa de batata maciça, o nhoque estava gostoso com seu molho trufado na medida ideal para não ficar enjoativo!

Por outro lado, o ravioli de brie e cupuaçu, de massa grossa e al dente, era exótico e um tanto enjoativo devido ao sabor pronunciado do fruto.

Já o galeto assado foi uma grata surpresa! Estava bem temperadinho e os legumes com gostinho de brasa e levemente amanteigados! Simplesmente tudo delicioso!

Para adoçar, boas panquecas ao estilo americano, mas acompanhadas de um doce de leite viscoso demais e um pouco açucarado, como se tivesse passado do ponto.

A pavlova, de visual atraente, também não empolgou muito, a massinha estava crocante e o recheio de baunilha cremoso, ligeiramente adocicado, todavia nada surpreendente. No entanto, a mini tartelete arrasou com sua massa saborosa, recheio de chocolate branco cítrico e crocância dos pistaches caramelizados por cima!

Enfim, apesar de nem tudo estar perfeito, posso dizer que o Brunch em Casa do Emiliano vale sim a pena! Só esperava um pouco mais de delicadeza nas massas, já que é um restaurante italiano, contudo o atendimento super atencioso e alguns itens excepcionais fizeram deste brunch uma refeição memorável! Ah, e ainda enviaram mini brownies de brinde por conta de uma aniversariante em casa! Brownies deliciosos e que derretiam na boca!