O Botanikafé, presente no Butantã e Jardins, oferece brunch o dia todo em um ambiente agradável e descontraído. Em seu cardápio, os clientes encontram atraentes opções de toasts, ovos, sanduíches, saladas e bowls de frutas. Além disso, durante o almoço, servido das 12h às 15h, há alguns pratos bastante interessantes, como o indonésio nasi goreng e o japonês shogayaki.
Para começar pedi um dos sucos mais vendidos da casa, o Melonade (R$ 15,00), preparado com abacaxi, melancia, morango, melado de cana, limão e alecrim. Adocicado, porém refrescante.
Como sou louca por pão de queijo, provei o Minêro da seção Beneditinos (R$ 25,00) acompanhado de salada de rúcula e batata temperada (R$ 10,00). O pão de queijo é recheado com pernil braseado, ovo poché, molho hollandaise, páprica e rúcula selvagem.
O pão de queijo era gostoso, macio por dentro e crocante por fora, o pernil desfiado estava super saboroso e a gema mole do ovo poché deixou o lanche molhadinho. Um delícia! Também adorei as batatinhas cozidas no ponto correto e bem temperadas, apesar de um pouco salgadas.
Em síntese, se você é fã de brunch, como eu, vai adorar conhecer o Botanikafé e seus diversos pratos, que agradam desde os carnívoros até os vegetarianos!