Apesar de termos visitado o Cão Véio de Alphaville, o empreendimento do chef Henrique Fogaça e Fernando Badauí, vocalista da banda CPM 22, também se encontra na Vila Madalena, Vila Mariana e Tatuapé, em São Paulo, além de Curitiba no Paraná.
Logo de cara gostei do atendimento amigável, do clima descontraído do rock e das mesas ao ar livre, então após conhecer os ambientes internos e o dog da casa, sentamos na área externa. Apenas me esqueci de um detalhe: fumantes. Mesmo não muito à vontade, ficamos por ali mesmo.
Seguimos a sugestão do atendente e pedimos a Matilha, uma porção de bolinho de cupim empanado com farinha panko, servido com molho de pimenta de maracujá (R$ 42,00) e adoramos a casquinha crocante e a cremosidade do recheio, que ficava mais gostoso ainda com o molho pouco apimentado e levemente agridoce!
Ainda aceitando as indicações do gastropub, fomos de Zorro, um pratão de filet mignon em tiras salteado em óleo de gengibre com tomate, cebola roxa, berinjela, pimenta dedo de moça, coberto com queijo gruyère, acompanhado de pão (R$ 69,00), e Bulldog Inglês, um burger bovino Black Angus, bacon, cheddar inglês, cebola roxa caramelizada, molho bbq e pepino em conserva servido no pão australiano (R$ 46,00).
Agradou tanto o hambúrguer ao ponto e suculento, quanto a complexidade de sabores e texturas, o duçor da cebola caramelizada e do pão australiano, o defumado do bacon e do molho barbecue, tudo isso em contraste com a acidez do picles de pepino! Mesmo parecendo uma bagunça, saiu-se bem o saboroso Zorro, ligeiramente apimentado e com um toque de gengibre!
Resumindo, no Cão Véio Alphaville temos um bom atendimento, ambientes diversos, comidinhas bastante saborosas e para quem bebe há uma extensa carta de drinks! Ah e se você tem um doguinho, ele será muito bem-vindo também!