A região de Pinheiros é abençoada por ótimas confeitarias e uma janelinha super simpática que não pode passar despercebida é a Mil, especializada no tradicional doce francês: o mil-folhas, oferecido em 4 sabores (baunilha, doce de leite, chocolate e pistache), além do sabor do mês. E tem mil para todas as fomes e ocasiões: milzinho (R$ 18,00, 75 g), individual (R$ 28,00, 150 g), pequeno (R$ 80,00, 450 a 500 g), médio (R$ 150,00, 900 g a 1 kg) e grande (R$ 280,00, 1,8 a 2 kg).
Neste mês, o mil da vez é o gelato de mil folhas, criado em colaboração com a Artisano Gelato, sendo este um gelato de fava de baunilha, mesclas de caramelo toffee e flor de sal, intercalado com discos de massa folhada caramelizada. Gostoso? Sim, com certeza, o gelato de baunilha é ótimo e o caramelo salgado dá um gostinho a mais muito especial, porém não me sacia a vontade de comer mil-folhas.
Então, degustei praticamente todos os sabores da Mil para ver qual eu gostava mais. Começando pelo milzinho de doce de leite, adorei o fato dele ser cercado por creme de baunilha gelado, o que quebra um pouco o dulçor do doce de leite! E a massa folhada? Delicadamente crocante por ser montado na hora!
Zero enjoativo, o milzinho de chocolate amargo também conquistou meu paladar, mas foi o milzinho de pistache que ganhou o meu coração! Ao mesmo tempo que é saboroso, também é suave e ainda tem pedacinhos de pistache! Comeria fácil um grandão desse mil mais do que especial!
Enfim, independente do sabor, super recomendo você conhecer a Mil, também presente no Brooklin! Confesso que já estou ansiosa para saber qual a criação do próximo mês!