Nada conhecia sobre a Piola quando experimentei seus produtos em casa e fiquei surpresa ao saber que esta pizzaria nasceu em Treviso, na Itália, em 1986. Atualmente, a marca também é encontrada na Turquia e diversos países do continente americano, como Estados Unidos, México e Argentina. Aqui no Brasil ela já se fez mais presente, porém ainda conta com uma unidade em Curitiba, duas em São Paulo, além de um take away e delivery em Barueri.
No almoço, as opções restringem-se a saladas, massas, risotos e carnes. Para o jantar, somam-se os variados sabores de pizzas, entre os quais escolhi meia São Paulo (R$ 44,50) e meia Génova (R$ 34,50). Acrescentei uma focaccia ligure (R$ 40,00) e a sobremesa ficou por conta do restaurante, pois para todos os pedidos a Piola envia um brownie como cortesia!
A focaccia ligure nada mais é do que massa de pizza temperada com azeite, parmesão e orégano, acompanhada de tapenade de azeitonas pretas, pesto de rúcula, tapenade de tomate seco e pesto de manjericão.
Simples, mas SENSACIONAL! A massa fininha, crocante e cheia de sabor já era gostosa por si só, no entanto ficava ainda melhor quando mergulhada nos molhos! Para ser sincera não agradaram muito os oleosos e ligeiramente amargos pestos de rúcula e manjericão. Por outro lado, apesar de salgadinho, o tapenade de azeitonas estava uma delícia e o meu preferido foi o maravilhoso e bem temperado tapenade de tomate seco!
Confesso que gostei mais da pizza requentada do que quando chegou com a massa murcha e pesada de muçarela. Bastaram dez minutos no forno para reestabelecer a crocância da massa fina e deixar o queijo puxa-puxa. Em relação às coberturas, a Génova tinha o sabor realçado pelos pedaços de bacon e alho crocante sobre os brócolis e a São Paulo deixou de ser a combinação clássica de muçarela, tomate e manjericão com a adição da cremosa burrata!
Por fim, desenformei e aqueci o brownie por 30 segundos no micro-ondas, assim ele ficou com a fina casquinha crocante e interior molhadinho! Apesar da superfície um pouco doce e os grandes pedaços de nozes, ele estava bem gostoso!
Em síntese, a pizza é boa, todavia nada surpreendente, portanto a estrela da noite foi a crocante focaccia ligure e seus deliciosos tapenades!