Panda Ya!, campeão na categoria Comidinhas – Bom e Barato pela Veja Comer e Beber 2020/2021, é especialista em dumplings, assim chamados os pasteizinhos chineses tradicionalmente recheados com porco e camarão. Mas não só de dumplings vive o restaurante, também tem noodles, wraps e acompanhamentos chineses, como panqueca e tempurá de legumes.
Bom, não poderia deixar de provar os dumplings da casa, então pedi o mix 4 x 1 (4 unidades, cada um de um sabor), além de um macarrão com pasta de amendoim e um pudim de leite condensado com calda de matcha.
O mix 4 x 1 foi uma ótima escolha para conhecer todos os sabores: o clássico porco com camarão e acelga, o frango tango de peito de frango, nirá e abobrinha italiana, o wings de frango assado e desfiado com manteiga e um toque de pimenta e o veggie de cogumelos variados e abóbora kabotian. Acompanha molho secreto e molho roquefort para o wings.
Entre os três tipos de preparo: frito, grelhado na chapa ou cozido, escolhi na chapa e lamento o fato de que chegaram frios e com a massa ressecada, salvo a parte dourada que estava gostosa e crocante. Em relação aos recheios, exceto pelo frango tango um pouco fraco de sabor, o restante estava muito bom sendo o wings mais apimentado, o veggie surpreendentemente bem temperadinho e o tradicional o mais saboroso de todos! Os dumplings ficavam ainda melhor com um banho de molho!
Também surpreendeu a generosa porção de macarrão com molho cremoso e denso de pasta de amendoim, levemente apimentado e sabor cítrico evidente! Apesar de gostoso, é um pouco pesadinho.
Para finalizar, um pudim de leite condensado lisinho, sem buracos, sedoso e calda encorpada levemente amarga de matcha. Bom, sim, no entanto nada que me faça repetir.
Faria facilmente uma refeição só com dumplings, preparados de todas as formas, e alguns acompanhamentos baratinhos! Inclusive, existe até um caldo para mergulhar os pasteizinhos! Dumpling de sobremesa? Tem também! De doce de leite com banana coberto com açúcar de canela!