Patricia Fernandes Chammas Piva de Albuquerque, farmacêutica de formação, entregou-se ao mundo delicioso e doce da confeitaria e construiu um império chamado Pati Piva. Atualmente, as delícias da marca podem ser degustadas em sete endereços da Grande São Paulo (Shopping Cidade Jardim, Shopping Iguatemi, Shopping Iguatemi JK, Shopping Jardim Sul, Shopping Pátio Higienópolis, Rua da Consolação e Shopping Iguatemi Alphaville), através dos serviços de delivery do iFood, Rappi e Uber Eats ou por encomendas pelo site.
Sua oferta de doces varia entre bombons, brigadeiros, trufas, biscoitos, bem casados, bolos, bruxinhas, macarons, pães de mel e pipocas. Tudo preparado com muito capricho e ingredientes de ótima qualidade! Utilizei a plataforma da Uber Eats e pedi uma bruxinha unitária (R$ 6,00) e 2 bauzinhos com 4 docinhos e bombons (R$ 24,00, cada).
A bruxinha, um dos sucessos da marca, nada mais é do que um bombom recheado de brigadeiro mole, doce de leite ou Nutella com biscoito crocante e coberto por chocolate ao leite. Provei o de brigadeiro e comprovei que é mesmo uma delícia e o biscoito estava realmente crocante!
Seguindo para os bauzinhos, em um veio a trufa de leite com amêndoas, o brigadeiro rosa, o bombom 70% cacau caramelo e flor de sal e a trufa de limão. Sendo que a trufa de chocolate ao leite e amêndoas era mais adocicada, coberta por uma camada bem crocante de amêndoas tostadas e a menos impressionante de todas. Já o brigadeiro com confeitos de chocolate rosa estava cremoso e com um gostinho nada artificial, bem surpreendente!
Em contrapartida, tinha o intenso bombom 70% cacau recheado com caramelo salgado fluido e docinho. E sem dúvidas, a cítrica e marcante trufa de limão com sementes de papoula estava entre as melhores do pedido!
No outro bauzinho estava o brigadeiro de framboesa, o coração de pão de mel, a trufa de framboesa (acredito que veio por engano no lugar da trufa de champagne rosé) e o caramelo de pistache. Desta vez, o que menos me surpreendeu foi o brigadeiro branco cremoso com geleia de framboesa, por outro lado a trufa de framboesa tinha uma cor linda, o toque azedinho da fruta e uma fina camada de açúcar, perfeita e a minha preferida!
Também impressionou o coração de pão de mel com recheio de brigadeiro coberto por chocolate ao leite, hiper molhadinho e saboroso de mel! E o destaque final ficou por conta do caramelo de pistache, um bombom de chocolate ao leite, com caramelo puxento e ganache cremoso e maravilhoso de pistache!
Resumindo, no geral a experiência foi ótima, tudo muito gostoso, porém os meus preferidos que repetiria sem hesitar foram o coração de pão de mel, o caramelo de pistache e as trufas de camada fina e delicada de limão e framboesa! Em outro momento ainda quero experimentar os diversos tea cakes oferecidos pela Pati Piva.
Realmente são maravilhosos os docinhos de PATI PIVA, e fico orgulhosa de também ser uma PIVA.
abraços
Célia R A Piva