Como carnívora nata, confesso que sempre tive um pé atrás com restaurantes especializados em comidas vegetarianas e veganas, porém como adotei um dia sem carne na semana, quis checar de perto uma nova opção, o Camélia Òdòdó da chef e apresentadora Bela Gil.
Interessante notar que não se trata apenas de uma alimentação mais saudável, mas também o respeito ao meio ambiente e a valorização dos pequenos produtores. O reflexo de tudo isso está em um menu criativo, que honra a natureza e transforma os alimentos em pratos atraentes aos olhos e agradáveis ao paladar!
Enquanto escolhíamos o que comer, bebericamos o aromático e ligeiramente amargo chá verde com lavanda e a belíssima e roxa limonada tie dye!
Provamos então um dos queridinhos do Camélia Òdòdó: a cesta de salgadinhos com duplas de coxinha de jaca com catupiry de castanha da casa e massa de cará, quibe de abóbora com bertalha e croquete de taioba. Dos três, o que menos me chamou a atenção foi o quibe de abóbora, em segundo lugar ficou o bolinho crocante com recheio amarguinho de taioba e a mais surpreendente foi a coxinha de crocância ímpar e super recheada! Todos iam bem com a picante pimenta que os acompanhava.
Apesar da cesta de salgadinhos fazer o maior sucesso, recomendo fortemente os patacones crocantes feitos com a polpa ainda verde da banana, que servem de base para a maionese sutil de coentro e vinagrete refrescante de casca de banana! Incrivelmente deliciosos!
Hesitei, mas decidi experimentar a tostada de carne de jaca com maionese de castanhas da casa e picles artesanal de cebola roxa. E que bela surpresa! Pois mesmo adocicada e fibrosa, a “carne” não lembra em nada a fruta e é muito melhor do que imaginava!
Nossa outra escolha foi o prato do dia, a santa feijoada de sábado, feita com feijão preto, tofu defumado, abóbora cabotiá e quiabo. Acompanha linguiça caseira de tofu, salada de couve com laranja e pimenta dedo de moça, farofa de castanhas brasileiras e arroz da terra.
Incrível como uma feijoada vegana pode ficar com gostinho tão semelhante à tradicional e o tofu defumado cumpre bem o papel de “bacon”! Destaque especial também para a farofinha crocante de castanhas!
Assim como nós adoramos, o restaurante caiu no gosto dos paulistanos e por isso, se quiser evitar fila de espera, chegue cedo e surpreenda-se com as delícias veganas lindas e saborosas do Camélia Òdòdó!