É só chegar o friozinho que logo me vem a vontade de beber vinho quente, mas com a falta de festas juninas devido à pandemia da Covid-19, o jeito foi fazer a bebida em casa mesmo. Então, testei e super aprovei uma receita de vinho quente com gengibre, canela, cravo, anis e limão da Heloísa Bacellar!
O aroma de cravo é extasiante e o gengibre marca presença com um gostinho quase picante, portanto se você não é tão fã de gengibre, sugiro colocar um pouco menos para que sobressaia o sabor das outras especiarias! 😉
Ingredientes:
- 750 ml de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre em rodelas
- 1 canela em pau
- 4 cravos
- 1 estrela de anis
- 1 tira de casca de limão sem a parte branca
- 1 maçã vermelha em cubos pequenos
- 1 maçã verde em cubos pequenos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Modo de preparo:
- Em um caneco grande, coloque o vinho, a água, o açúcar, as rodelas de gengibre, a canela, os cravos, o anis e a casca de limão, mexa até dissolver o açúcar e deixe em fogo alto até levantar fervura;
- Reduza o fogo para o mínimo e permaneça por mais 10 minutos;
- Acrescente as maçãs, as aqueça por 3 minutos e sirva em seguida.
Observação: devido ao teor alcoólico, esta bebida é proibida para menores de 18 anos!